Летние коктейли московского сезона 2022

Новинки в барных картах ресторанов Москвы — лёгкие и питкие коктейли, лаконично офрмленные, с ароматом душистых трав и ягод. Чем шеф-бармены ресторанов и баров Москвы предлагают освежаться в эту жару?

Летние коктейли московского сезона 2022

Великолепная шестерка в Christian

Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А

Шесть летних коктейлей от шеф-бармена Ильи Цаплюка — свежих, ярких, бодрящих и в прямом смысле головокружительных. В основе каждого напитка — главные летние удовольствия: фрукты, ягоды и даже душистые травы. Новинки отличаются тонкими вкусовыми и ароматическими сочетаниями и лаконичным минимализмом подачи: в центре внимания — структура и цвет самого напитка.

«Кобьянки» — воплощение элегантного супрематизма: сверху янтарно-прозрачного микса — ледяной квадрат и курага, а в составе — абрикосовый джин, виноградный дистиллят и травяной ликер «Амаро Монтенегро». Название коктейля — оммаж автору ликера, итальянцу Станислао Кобьянки, который начал производить знаменитый диджестив еще два века назад.

Вариации на тему сприца — любимые летние мотивы. Освежиться можно двумя коктейлями: цитрусовым сприцем с ананасом, маракуйей и лимоном или земляничным с клубникой и тимьяном. В основе каждого — восхитительное прохладное просекко. Идеально для жаркого лета манговый сгроппино: свежесть и сбалансированная крепость цитрусовой водки, игристость просекко и обволакивающая тропическая сладость мангового сорбета.

Для тех, что предпочитает летом не повышать и без того высокий градус, шеф-бармен предлагает два ярких микса: Верджин Беллини с персиковым пюре и безалкогольным игристым или виноградно-грушевый смузи с содовой и ванильным сиропом.

Оранжевое настроение в ресторане Modus

1-й переулок Тружеников, д.6

Cезонное предложение от шеф-бармена Дениса Миллионова — летние коктейли, которые приятно вскружат голову, освободят от забот и создадут настроение. В их основе — органические сезонные продукты: спелая клубника, терпкая черёмуха, а также свежие листья и ветки смородины, отдающие максимальную ароматику, собранные собственными силами.

В новом предложении — два раздела: Slash cocktails и Summer bubbles. Кто ещё не знаком со слэш-коктейлями, лето — самое время познакомиться: их отличает льдистая, но при этом пластичная структура, словно жидкий лёд — реальное спасение от жары посреди раскаленного мегаполиса. Название Summer bubbles говорит само за себя: это коктейли, в которых основные ингредиенты карбонизированные специальным способом, за счёт образуются те самые «пузырьки», они ещё и отлично освежают.

Клубничный слэш «Дайкири» (1100р) встречает ярким, доминирующим вкусом сочных ягод, за которым следуют лёгкая кислинка лимона и нота гаванского рома. Настоящее оранжевое настроение с первых минут создаёт слэш «Маргарита» с маракуйей и мятой (1100р) — тропическая сочность, тонкий оттенок ванили, мятный холодок и кристальная текила.

Ещё два новых коктейля, два подлинных произведения барного искусства, играют переливами вкусов и воздушных пузырьков.Черемуховый крюшон (800р) прячет головокружительный эффект за ярко выраженным ароматом весенних цветов. В основе коктейля — белое сухое вино настоянное на черемухе, белый сухой вермут и содовая: трио, идеальное для летнего вечера.

Смородиновый крюшон (800р) — уникальный авторский микс, соблазняющий невероятно сочным, свежим и насыщенным ароматом чёрной смородины, как будто бы только что собранной с ветки. Белое сухое вино предварительно настаивается на смородиновых ветках и листьях, отдающих ему свой ни с чем не сравнимый выраженный аромат, и миксуется с джином и содовой. Коктейль реанимирует мгновенно - проверено гостями Modus!

Коктейли от Дмитрия Соколова в Lawson`S Bar

ул. Садовая-Каретная, д.24/7

Lawson`S Bar — британский паб с шотландским акцентом и брутальным характером. Единственное место в cтолице, где можно найти шотландские специалитеты: Haggis, Пастуший пирог, Шотландские яйца, Fish & Chips, стейки и многое другое. Пиво варят по классическим британским рецептам, а в барной карте более 70 классических и авторских коктейлей, которые являются визитной карточкой всех проектов Дмитрия Соколова.

Освежающий Antismash сочетает в себе базиликовый дистиллят, яблочный ликёр, огурец и содовую. Ягодный и насыщенный Berry Pink Fizz создан на основе розового джина, и дополнен клюквой, грушей и лаймом. Scots In The South — британский ответ южным традициям: текила, настоянная на клубнике и тимьяне, ревень, лайм. Открыта уютная веранда, окруженная пихтами, с которой просматривается широкая пешеходная зона Садовой-Каретной. Любой из сезонных коктейлей стоит 550р.

Folk&Talk: истории в коктейлях

Цветной б-р, д.2

7 июля Folk открывает самый необычный цикл барных гастролей. Истории о детстве, о месте, где родился, о путешествиях и любимых местах – непридуманные, а настоящие, рассказанные от первого лица и собранные в бокале. Лучшие бармены встанут за барный остров ресторана на Цветном бульваре, чтобы рассказать о себе в трех коктейлях, специально придуманных и приготовленных для Folk.

Первым свои истории в гостях у шеф-бармена Folk Руслана Мингазова расскажет его земляк Кенан Ассаб: о детстве, прошедшем в Ташкенте, абрикосах и персиках, тянущих вниз ветки деревьев вокруг частных домов, и густом аромате специй над городским базаром. Все, что ни разу не звучало ни в одном из баров нынешнего амбассадора Maker’s Mark - World Chess Club, «Колокол», «Антикварный» и The Nest. Три коктейля — три отрезка жизни.

«Детство», пришедшееся на начало 90-х, прозвучит в легком аперитивном коктейле на игристом с виски и лактоферментированным урюком и персиком. В нем и магия грядущих перемен, открывших новый «Шелковый путь» для заморских продуктов, и вкус растущих по всей столице тогда еще Узбекской ССР персиков и слив, которыми каждый день дети набивали животы и карманы.

«Отрочество», запомнившееся становлением национальной независимости Узбекистана, наполнит бокал густым ароматом рейхана и мяты – точь-в-точь таким же, как на участке вокруг частного дома,где это отрочество и прошло в окружении фруктовых и ореховых деревьев, виноградников и цветов.

И «Юность» — новый уровень восприятия мира, людей, вещей и продуктов. Первый гастрономический опыт, родившийся из глубокого погружения в национальную кухню с ее специями и приправами: домашний шраб на зире с барбарисом, душистый узбекский лимон и виски Maker’s Mark под ореховой пеной с кориандром. Тех, кто пройдет вслед за автором весь путь, как символ восточного гостеприимства ждет его фирменный подарок – виски с ягодами шелковицы.

Услышать все истории из первых уст можно будет 7 июля с 18:00, когда Кенан Ассаб встанет за стойку Folk, а коктейльная карта впервые прозвучит в формате «Cocktell me about yourself».Стоимость коктейлей — по 850р каждый.

Лето. Еда. Счастье – новые коктейли в меню в ресторане Л.Е.С.

Тверской бульвар, д.9

К лету в ресторане представили карту авторских коктейлей от шеф-бармена Антона Громова, приготовленных на основе дистиллятов и кордиалов из дикоросов с добавлением других растительных акцентов.

Среди новинок (каждая – 850р) – ElectroGrapefruit (для любителей классической Паломы: текила на электрических цветах спилантеса и перце тимут, грейпфрутовая содовая, копченая морская «Соль Викинга»), Fialka (Милк панч на анчане, фиалке и лаванде с пеной из гибискуса, балансирует на грани сладости и кислотности) и Banana (тропический Сауэр на основе рома, настоянного на листе кафрского лайма с сиропом османтуса и пюре из бананов и каштана).

Обновилась и безалкогольная карта: сезонную комбучу здесь теперь ферментируют вместе с арбузом и гибискусом (400р).Планы на лето: не упустить ни минуты солнца и попробовать его на вкус в Л.Е.С.у!

Летнее предложение в турецком Eleven Meathouse

Грузинский вал, 11, стр.3

В ресторане Eleven Meathouse пить коктейли и лимонады из летнего предложения гостям предлагают сразу на двух просторных верандах. В барных новинках: алкогольные коктейли, как авторские, так и самые популярные классические, а также безалкогольные на безалкогольном вине.

Алкогольные коктейли: новый коктейль «Маланка» на основе водки с карамельным ликером и яичным белком (750р), коктейль «Базилико» на основе рома, сахарного сиропа и базилика (800р), фирменный ELEVEN Punch с просекко, кампари и арбузным свежевыжатым соком (900р) и классические Белая Сангрия (900р) и Красная Сангрия (900р), и другие любимые коктейли.

И несколько коктейлей на безалкогольном вине: Коктейль Monro (490р) на безалкогольном белом вине Chardonnay с яблочным соком, сахарным сиропом и мятой, Коктейль Scarlet (490р) на красном безалкогольном вине Cabernet sauvignon с клубникой и клубничным сиропом и безалкогольный Беллини (390р).

В барном меню и большой выбор лимонадов: Лимонад Банан-персик (550р), Домашний лимонад Тархун (550р), Клубничный лимонад (500р), Лимонад с базиликом (500р), Лимонад из Маракуйи (550р),Лимонад имбирь – грейпфрут (550р), Лимонад инжир (550р), Ягодный лимонад (550р).

Источник: Resto

Опубликовано:
05/07/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.