ресторанный бизнес |  Декабрь 2021

Кто открывает сеть закусочных с азиатской кухней на Новом Арбате

10 декабря в Москве в Камергерском переулке и на Новом Арбате заработает новое заведение Тимура Юнусова (Тимати) и ресторатора Антона Пинского Red Box с азиатской кухней, стало известно Forbes. Аналогичный проект также появится в Санкт-Петербурге. Сумму инвестиций ресторатор не раскрыл

Кто открывает сеть закусочных с азиатской кухней на Новом Арбате

Антон Пинский (проекты «Известия Холл», Gipsy, «Simach в Недальнем», «Сыроварня», Avocado Queen, Ava, №13 и другие) рассказал Forbes, что 10 декабря в Москве заработает новое заведение Red Box, которое ресторатор запускает вместе с певцом Тимати. «Это будет сетевой проект с азиатское едой. Запуск мы начнем с двух точек — одно заведение появится в Камергерском переулке, другое — на Новом Арбате. Мы также планируем открыть Red Box в Санкт-Петербурге в январе и в одном из терминалов аэропорта Шереметьево», — сообщил Пинский Forbes.

По словам ресторатора, концепция Red Box заключается в доступной современной азиатской еде, но при этом качественной. «Red Box  — это не фаст-фуд. В Москве и Санкт-Петербурге сейчас много модных азиатских ресторанов с достаточно высоким средним чеком. Мы же хотим создать сеть заведения с такой же едой, но более доступной и массовой. Потому что рестораны формата «Тодасе» (Пинский — совладелец сети «Тодасе») с японской кухней из нулевых морально устарели, им нужна качественная замена», — прокомментировал Пинский.

Он объяснил, что в новом проекте Тимати занимается маркетингом, продвижением проекта, привлечением аудитории, а ресторатор отвечает за кухню и операционную деятельность закусочных. «Мы надеемся вырастить большой сетевой проект, который по масштабам будет сопоставим с Black Star Burgers, но будет более успешным и удачным с точки зрения качества», — рассказал о планах Пинский. Сумму инвестиций Пинский не раскрыл. Представитель Тимати отказался отвечать на вопросы Forbes.

По данным СПАРК, в июне 2021 года Тимати вместе с Антоном Пинским и Никитой Салабуга зарегистрировали ООО «СБ». Четверть в нем принадлежит Тимати, по 37,5% — Пинскому и Салабуге. Компания подала заявки на регистрацию товарного знака RedBox. 

Антон Пинский более 10 лет занимается развитием ресторанных и клубных проектов. Он основатель компании Pinskiy & Co, в портфель которой входят такие проекты, как Avocado Queen в Санкт-Петербурге, в Москве и в Бодруме, Medusa, «Сыроварня» в Санкт-Петербург и на Красном Октябре в Москве, сеть ресторанов «Магадан», Колбасный цех» Novikov Bodrum, «Simach в Недальнем» и №13. Также Пинский владеет такими площадками, как «Известия Холл», Stadium, Gipsy и «Мир». На данный момент он является одним из ключевых партнеров Аркадия Новикова. 

Тимур Юнусов впервые зашел на ресторанный рынок в 2016 году, открыв первую закусочную Black Star Burger на Новом Арбате. На данный момент в России работает 50 точек Black Star Burger, большая часть из которых открыта по франшизе. Закусочные есть в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Красноярск и другие. 

В конце июля 2020 года, Тимати сообщил в Instagram, что покидает Black Star — бизнес-империю, которую вместе с друзьями детства Павлом (Пашу) Курьяновым и Вальтером Чассемом создал в середине 2000-х. При этом рэпер, по собственным словам, сохранил свои «учредительские доли и права» в некоторых проектах, включая Black Star Burger. По данным СПАРК, Тимати через управляющую «Группу компаний Сервисные и промышленные активы» является владельцем 17% в ООО «Блэк Стар Фудс», которой принадлежит товарный знак бургерных Black Star Burger. В 2019 году выручка этой компании составила около 101 млн рублей, прибыль — 91,4 млн рублей. В 2020 году показатели упали до 29,7 млн и 15,2 млн рублей соответственно.

Источник:  Forbes

Опубликовано:
02/12/2021

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3