жизнь после комы |  Июль 2020

Кто может стать посредником между Роспотребнадзором и рестораторами

Депутаты Государственной думы РФ готовы оказать содействие в диалоге Роспотребнадзора и Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России по вопросу новых требований для сферы общепита

Кто может стать посредником между Роспотребнадзором и рестораторами

Об этом ТАСС рассказал первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Он заявил, что его коллеги в режиме видеоконференции общались как с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, так и с главой ФРиО России Игорем Бухаровым. По его словам, стороны уверяют, что «между ними неплохой контакт». В случае если все заинтересованные лица не будут возражать, депутаты готовы «посодействовать», добавил Шхагошев.

Ранее в Роспотребнадзоре представили новые правила работы заведений общепита. Как передавал NEWS.ru, документ по замыслу авторов должен заменить подзаконные акты, которые будут отменены в рамках «регуляторной гильотины». В пояснительной записке говорится, что документ дополнили требованиями, соответствующими современному технологическому развитию сферы. Например, авторы учли практику оформления заказа в Интернете. Кроме того, правила запрещают заведению оказывать дополнительные услуги за плату без согласия клиента. Также нельзя будет вносить в счёт расходы, которые не относятся к указанной в меню стоимости продукта — речь идёт о комиссиях, чаевых и доплатах.

Президент ФРиО Бухаров считает, что документ дублирует уже имеющиеся в других правовых актах требования. При этом дополнительные правила создают основания для внеплановых проверок надзорными органами. Он отметил, что новые правила не обсуждались с профессиональным сообществом.

Источник:  NEWS.RU

Опубликовано:
20/07/2020

Рекомендуем

Новости

«Бесплатный онлайн интенсив по управлению закупками ресторана»

В декабре пройдет единственный интенсив по управлению закупками ресторанов с Виолеттой Гвоздовской и Михаилом Митусовым
Новости

Как введенные ограничения в Москве повлияли на посещения баров, клубов и заведений фастфуда

Это кажется логичным: от ограничений по времени фастфуд уж точно пострадал меньше ночных клубов. Но нюансы тоже есть
Новости партнеров

В Москве состоялся IV международный обучающий форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА»

В этом году впервые в рамках ключевого события российской индустрии гостеприимства PIR EXPO 2020 состоялся профессиональный форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Новости партнеров

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE
Новости партнеров

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

19 – 22 октября 2020 в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с успехом прошла 23-я Международная выставка «ПИР ЭКСПО 2020», неотъемлемой частью которой является проект «ПИР-ОТЕЛЬ»
Новости партнеров

Итоги проекта Moscow Cake Show – на «PIR EXPO – 2020»

19–22 октября состоялся второй профессиональный форум для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show в рамках крупнейшей в России профессиональной выставки PIR EXPO - 2020