Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год
Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого
«ДЕПО» приглашает отметить свой четвертый день рождения угощениями и танцами
В Нижнем Новгороде открылся первый фудмолл
Добро пожаловать в новый фудмолл в Москве
Открытия главного фудмолла не то, что Москвы, но и, по смелым заявлениям владельцев, всей Европы ждали больше года. Интерес подогревали крупные цифры: общая площадь в 11 тыс. кв. м., около сотни фуд-концепций и 2 тысячи посадочных мест – то есть, аудитория приличного опен-эйра. Открытие такого масштаба обсуждал даже ленивый, СМИ пестрили заголовками и разделившимися мнениями. Кто-то встретил «Депо.Москва» с улыбкой, кто-то верил, кто-то – нет. 14 февраля проекту исполнился один год, и это самое время расставить все точки над «Д».
Философию расшифровывает сама аббревиатура DEPO – dream, energy, people, opportunity. За год на территории бывшего Миусского депо побывали 8 миллионов человек, открылось порядка 80 ресторанных концепций, глобально охвативших мировую кухню, и 40 фермерских лавок.
Здесь все – сам автор проекта Алексей Васильчук, Владимир Перельман, Игорь Журавлев и другие лидеры индустрии и подающие надежды новички. Платформа фудмаркета отправляет в гастротуры по мотивам кухонь 25 стран мира от Средиземноморья, ЮАР и Паназии до Южной Америки и далеких островов. Кухня народов России вообще рассматривается под увеличительном стеклом – сибирская, южная, северная, дальневосточная и до бесконечности. Причем 70% корнеров – уникальные, появились именно тут. От нескучных вегетарианских концепций до идей, удовлетворяющих запросы фанатично влюбленных в мясо, от аквариумов с морепродуктами до сладких музеев, где создают действительно кондитерское искусство – причем доступное для всех, от шкворчащего азиатского стритфуда и японских теппанов до грузинских уголков и обратно. И все это – с доставкой на дом. Среди самых ярких: эксклюзивная концепция от «Кофемании» «Хелоу! Пипл», кафе-кондитерская Владимира Перельмана «Жемчуга» и его же «Рыба Моя. Streetfood», корнер премиальных мясных продуктов от главных и первых дилеров страны MeatDealer’s, корнер блоггера-миллионника Амирана «Шаурму Хачу», новоизраильская кухня Waffle-Falafel, премиальный турецкий корнер «Шеф Burger&Doner». Кофе, вино, крафтовое пиво, бочковой эль и разноплановые барные концепции тоже в зоне внимания – к примеру, винотека Wine Depo, бар Right Hops.
Но проект не просто о еде, это полноценная лайфстайл-площадка. Только за год здесь прошло более 50 мероприятий светской, культурной, образовательной и социальной направленности. На сцене «Депо.Москва» выступали «Каста», Елена Темникова, Pizza и другие узнаваемые участники поп-волны, тут проходили танцевальные фестивали, бизнес-тренинги и лекции, вечеринки GQ, HELLO! и другие. С момента открытия было реализовано 8 благотворительных проектов и мероприятий, среди которых коллаборации с фондом Оксаны Федоровой, «Жизнь как чудо» и RemarketFest.
Сама идея фудмолла ломает систему. Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого. Да, дальше – больше, а уже сейчас депо-концепцию активно «подхватили» и стали развивать в регионах.
20/02/2020
По теме
«ДЕПО» приглашает отметить свой четвертый день рождения угощениями и танцами