фудмолл |  Февраль 2020

Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год

Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого

Крупнейшему фудмоллу Европы «Депо.Москва» исполнился год

Открытия главного фудмолла не то, что Москвы, но и, по смелым заявлениям владельцев, всей Европы ждали больше года. Интерес подогревали крупные цифры: общая площадь в 11 тыс. кв. м., около сотни фуд-концепций и 2 тысячи посадочных мест – то есть, аудитория приличного опен-эйра. Открытие такого масштаба обсуждал даже ленивый, СМИ пестрили заголовками и разделившимися мнениями. Кто-то встретил «Депо.Москва» с улыбкой, кто-то верил, кто-то – нет. 14 февраля проекту исполнился один год, и это самое время расставить все точки над «Д».

IMG_9629F.jpg

Философию расшифровывает сама аббревиатура DEPO – dream, energy, people, opportunity. За год на территории бывшего Миусского депо побывали 8 миллионов человек, открылось порядка 80 ресторанных концепций, глобально охвативших мировую кухню, и 40 фермерских лавок. 

Здесь все – сам автор проекта Алексей Васильчук, Владимир Перельман, Игорь Журавлев и другие лидеры индустрии и подающие надежды новички. Платформа фудмаркета отправляет в гастротуры по мотивам кухонь 25 стран мира от Средиземноморья, ЮАР и Паназии до Южной Америки и далеких островов. Кухня народов России вообще рассматривается под увеличительном стеклом – сибирская, южная, северная, дальневосточная и до бесконечности. Причем 70% корнеров – уникальные, появились именно тут. От нескучных вегетарианских концепций до идей, удовлетворяющих запросы фанатично влюбленных в мясо, от аквариумов с морепродуктами до сладких музеев, где создают действительно кондитерское искусство – причем доступное для всех, от шкворчащего азиатского стритфуда и японских теппанов до грузинских уголков и обратно. И все это – с доставкой на дом. Среди самых ярких: эксклюзивная концепция от «Кофемании» «Хелоу! Пипл», кафе-кондитерская Владимира Перельмана «Жемчуга» и его же «Рыба Моя. Streetfood», корнер премиальных мясных продуктов от главных и первых дилеров страны MeatDealer’s, корнер блоггера-миллионника Амирана «Шаурму Хачу», новоизраильская кухня Waffle-Falafel, премиальный турецкий корнер «Шеф Burger&Doner». Кофе, вино, крафтовое пиво, бочковой эль и разноплановые барные концепции тоже в зоне внимания – к примеру, винотека Wine Depo, бар Right Hops.

IMG_6664.JPG

Но проект не просто о еде, это полноценная лайфстайл-площадка. Только за год здесь прошло более 50 мероприятий светской, культурной, образовательной и социальной направленности. На сцене «Депо.Москва» выступали «Каста», Елена Темникова, Pizza и другие узнаваемые участники поп-волны, тут проходили танцевальные фестивали, бизнес-тренинги и лекции, вечеринки GQ, HELLO! и другие. С момента открытия было реализовано 8 благотворительных проектов и мероприятий, среди которых коллаборации с фондом Оксаны Федоровой, «Жизнь как чудо» и RemarketFest.

Сама идея фудмолла ломает систему. Альтернатива выбора, возведенная в культ, глобальное объединение культур, вкусов, взглядов и новый формат отдыха для каждого. Да, дальше – больше, а уже сейчас депо-концепцию активно «подхватили» и стали развивать в регионах.

Опубликовано:
20/02/2020

Рекомендуем

Новости

Каких заведений общепита в России стало больше

Коронакризис не помешал операторам рынка общепита открывать новые заведения
Новости

Как Яндекс.Еда автоматизировала рекламную платформу для ресторанов

Рестораны по всей России получили возможность самостоятельно запускать рекламные кампании в Яндекс.Еде
Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек