Королевский поставщик
«Мираторг» и Burger King заключили пятилетний контракт
Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена
Веганский бургер Impossible Whopper обеспечил Burger King самый высокий рост продаж за четыре года
Криптовалюта из фастфуда
Агрохолдинг «Мираторг» сообщил о заключении «стратегического пятилетнего контракта» на поставку мясных полуфабрикатов для российской сети ресторанов Burger King. Теперь всю говядину для бургеров, а также котлеты и другие полуфабрикаты из курицы в Burger King будет поставлять «Мираторг», став крупнейшим поставщиком говядины и курицы, подтвердил представитель сети.
По условиям контракта, «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет и обеспечивает доставку продукции в распределительные центры Burger King. Размер поставок стороны не раскрывают. По оценкам экспертов, в среднем в одной точке сети Burger King продается не менее 500 бургеров в день, в которых используется примерно 100 г мяса. В итоге предположительно в день одна торговая точка использует не менее 50 кг мяса. В России работает около 300 ресторанов Burger King, сказано на сайте компании.
«Мираторг» в год производит более 40 000 тонн говядины, 100 000 тонн мяса птицы и около 400 000 тонн свинины. Замороженные полуфабрикаты и готовые блюда холдинг выпускает на предприятии «Мираторг Запад». В 2016 году его производство увеличилось на 27% — до 43 000 тонн. Стратегия компании, по словам ее представителя, предполагает увеличение производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд для общественного питания и гостиниц, а также в рознице.
02/01/2017
По теме
Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена
Веганский бургер Impossible Whopper обеспечил Burger King самый высокий рост продаж за четыре года