Michelin |  Декабрь 2019

Корейский шеф-повар подал в суд на мишленовский гид

Он назвал путеводитель «коррумпированным»

Корейский шеф-повар подал в суд на мишленовский гид

Шеф-повар и ресторатор из Южной Кореи Эо Юн-Гвон подал в суд на компанию «Мишлен» за то, что его ресторан включили в путеводитель по Сеулу в 2019 году. Он просил не включать его в этот список и считает это «публичным оскорблением».

Эо Юн-Гвон написал в Facebook, что пожаловался на «Мишлен» за оскорбление. Он считает, что включение его ресторана в их «коррумпированый» справочник — клевета.

Ресторатор обвинил авторов справочника в отсутствии четких стандартов и критериев отбора. Он задается вопросом, почему Мишлен выбрал именно эти рестораны для своего путеводителя.

«Есть тысячи ресторанов в Сеуле, которые на том же уровне или даже лучше перечисленных в путеводителе «Мишлен». Печально, что всего 170 из них представляют Сеул», — написал он.

Ранее ресторатор Александр Рапопорт рассказал, что гиду «Мишлен» не интересен российский рынок. Он объяснил, что составители гида заходят на рынок, который они могут покрыть полностью, или не заходят вообще.

Источник: Inc

Опубликовано:
02/12/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Как прошла презентация в Москве первой в мире посуды из стекла с антимикробным покрытием V-BLOCK

7 сентября в московском ресторане Terrine на Зубовском бульваре успешно прошла презентация ультрасовременной посуды с антимикробным покрытием V-Block от концерна Şişecam и бренда Paşabahçe
Новости

Как рестораторы стали диверсифицировать свой бизнес

На фоне восстановления оборотов ресторанного рынка общепита его участники стали задумываться о расширении своего бизнеса
Новости

Сеть Cofix начала принимать на работу людей с ограничениями по слуху

В компании разработали специальную программу подготовки
Новости партнеров

Выиграй годовой запас чистящего средства Domestos для твоего ресторана!

Безопасный ресторан – то, что ожидают гости. UFS разыгрывает годовой запас чистящего средства Domestos для ресторана! Участвуй в конкурсе до 30 ноября