Концепции гастрофестиваля в Новосибирске
27 августа, на Михайловской набережной открылся гастрономический фестиваль «В Сибири Есть!». В нем приняли участие ведущие ресторанные группы города. Гости смогли познакомиться с региональной кухней и поучаствовать в соревнованиях с шеф-поварами
Организаторы назвали даты проведения Российского ресторанного фестиваля в Москве
В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»
Какие рестораны Красноярска стали участниками фестиваля «Новые имена»: полный список
Руководителя новосибирского отделения «Опоры России» Игоря Салова восхитила фермерская ярмарка. «Свою продукцию на фестиваль привезли фермеры Новосибирской области. Я попробовал вяленое мясо и могу сказать, что это что-то неописуемое, с испанским хамоном не сравнить. Были очень вкусные кисломолочные продукты. А еще меня покорили блюда «Добрянки» от бренд-шефа Максима Сырникова. Я заказывал блинчики и драники, которые пекли тут же. Необычайно вкусно», – рассказал «Континенту Сибирь» Игорь Салов. Кстати, все фермерские продукты участники фестиваля, по словам очевидцев, раскупили еще до обеда.
На фестивале была представлена и деловая программа, в которой принял участие президент ФРиО России Игорь Бухаров. По его словам, ресторанная культура Новосибирска – на высоком уровне, а регион – перспективный для развития ресторанного бизнеса. По мнению Игоря Бухарова, Новосибирской области стоит развивать собственную региональную кухню, это позволит привлечь в Новосибирск туристов со всей России. «Вы можете удивлять гостей такими блюдами, как медвежья лапа, пельмени с пелядью, мясо по-сибирски, строганина из оленины и так далее. Именно за этим поедут туристы в Новосибирск, а не за тем, чтобы съесть очередной бургер или пиццу», – отметил ресторатор.
Источник: Континент Сибирь
31/08/2022
По теме
Организаторы назвали даты проведения Российского ресторанного фестиваля в Москве
В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»
Какие рестораны Красноярска стали участниками фестиваля «Новые имена»: полный список
Рекомендуем
«Дубайский шоколад» в «Теремке»: новый блин по мотивам мирового хита
Как ресторанам справляться с повышением цен на продукты в 2025 году
В России предложили запретить продажу фастфуда детям до 18 лет
За январские каникулы посещаемость кафе и ресторанов выросла на 16%
Университет гостеприимства SWISSAM открыл набор на уникальный очный интенсив для рестораторов
С 15 января 2025 года отменяется декларация по форме №8 для пива, сидра, медовухи и пуаре.
Теперь отчётность обеспечивается через систему маркировки. Для крепкого алкоголя декларация по форме Nº7 остаётся. Рестораны, бары и другие заведения общепита обязаны ее подавать в установленные законом сроки.