фестиваль |  Август 2022

Концепции гастрофестиваля в Новосибирске

27 августа, на Михайловской набережной открылся гастрономический фестиваль «В Сибири Есть!». В нем приняли участие ведущие ресторанные группы города. Гости смогли познакомиться с региональной кухней и поучаствовать в соревнованиях с шеф-поварами

Концепции гастрофестиваля в Новосибирске
Фото: Президент ФРиО России Игорь Бухаров и президент ФРиО Сибири Владимир Бурковский. Фото предоставлено Галиной Ильиной
Михайловская набережная в эту субботу превратилась в большой ресторан под открытым небом. Организаторы гастрофестиваля создали целую ресторанную улицу, на которой свои блюда для дегустации предложили 24 заведения общепита. Как рассказала «Континенту Сибирь» председатель правления Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Сибири Галина Ильина, всего на фестивале были представлены 40 ресторанных концепций. «Гости фестиваля могли попробовать блюда разных ресторанов, в их числе заведения Владимира Бурковского, Дениса Иванова, DNK Food («Хамовники», «Курагадиван» и другие). Все было очень вкусно, все остались довольны», – отметила Галина Ильина.

Руководителя новосибирского отделения «Опоры России» Игоря Салова восхитила фермерская ярмарка. «Свою продукцию на фестиваль привезли фермеры Новосибирской области. Я попробовал вяленое мясо и могу сказать, что это что-то неописуемое, с испанским хамоном не сравнить. Были очень вкусные кисломолочные продукты. А еще меня покорили блюда «Добрянки» от бренд-шефа Максима Сырникова. Я заказывал блинчики и драники, которые пекли тут же. Необычайно вкусно», – рассказал «Континенту Сибирь» Игорь Салов. Кстати, все фермерские продукты участники фестиваля, по словам очевидцев, раскупили еще до обеда.

На фестивале была представлена и деловая программа, в которой принял участие президент ФРиО России Игорь Бухаров. По его словам, ресторанная культура Новосибирска – на высоком уровне, а регион – перспективный для развития ресторанного бизнеса. По мнению Игоря Бухарова, Новосибирской области стоит развивать собственную региональную кухню, это позволит привлечь в Новосибирск туристов со всей России. «Вы можете удивлять гостей такими блюдами, как медвежья лапа, пельмени с пелядью, мясо по-сибирски, строганина из оленины и так далее. Именно за этим поедут туристы в Новосибирск, а не за тем, чтобы съесть очередной бургер или пиццу», – отметил ресторатор.

Источник: Континент Сибирь


Опубликовано:
31/08/2022

Рекомендуем

Новости

«Дубайский шоколад» в «Теремке»: новый блин по мотивам мирового хита

Вдохновением для новинки послужил знаменитый шоколад из Объединенных Арабских Эмиратов. «Теремок» предлагает гостям насладиться культовым дубайским шоколадом в сочетании с фирменными блинами и совершить гастрономическое путешествие в восточную сказку. В составе начинки — изысканный шоколад с фисташковой и кунжутной пастой и хрустящим тестом катаифи, знакомом гурманам как один из главных ингредиентов восточных сладостей.
Новости

Как ресторанам справляться с повышением цен на продукты в 2025 году

По предварительным данным, закупочные цены на продукты для ресторанов в 2024 году выросли на 30%. К этим затратам прибавляется инфляция, стоимость арендной платы и множество других, не менее важных платежей. В итоге минимум раз в год заведения вынуждены поднимать цены. Со стороны посетителей это обычно вызывает шквал отрицательных эмоций. Что делать, чтобы не потерять клиентов и не работать себе в убыток?
Новости

В России предложили запретить продажу фастфуда детям до 18 лет

В России могут ограничить продажу фастфуда детям, не достигшим 18-летнего возраста. С такой инициативой в Госдуму, СФ и Минздрав России обратился директор Института исследования проблем современной политики (ИИПСП) Антон Орлов. 
Новости

За январские каникулы посещаемость кафе и ресторанов выросла на 16%

По информации, предоставленной издательским домом «Коммерсантъ», на новогодних каникулах солидно увеличилась посещаемость заведений общественного питания, среди которых максимальный прирост показали точки, торгующие фастфудом.
Новости партнеров

Университет гостеприимства SWISSAM открыл набор на уникальный очный интенсив для рестораторов

Очный интенсив для рестораторов - это концентрация прикладных инструментов и полезного нетворкинга с экспертами индустрии! Участников ждут экскурсии в лучшие ресторанные проекты Санкт-Петербурга.
Новости

С 15 января 2025 года отменяется декларация по форме №8 для пива, сидра, медовухи и пуаре.

Теперь отчётность обеспечивается через систему маркировки. Для крепкого алкоголя декларация по форме Nº7 остаётся. Рестораны, бары и другие заведения общепита обязаны ее подавать в установленные законом сроки.


https://www.high-endrolex.com/3