Michelin |  Декабрь 2020

Когда в Москву придет долгожданный ресторанный гид Michelin

Теперь ждем, что скажут инспекторы «Мишлена» уже по поводу чисто московских проектов

Когда в Москву придет долгожданный ресторанный гид Michelin
Фото: DPA/TASS

Московские рестораторы то и дело жалуются: в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы.

Среди причин того, почему главный мировой гид не хочет завоевывать Москву, называли разные, от непопулярности нашего города среди туристов до непостоянства качества продуктов в московских ресторанах (а гид Michelin, как известно, своей репутацией дорожит).

Так или иначе, за последнее время многое поменялось. Еще в начале года ходили слухи, что гид появится в Москве уже в 2020-м, а ресторанные критики составляли списки возможных претендентов. Однако эти планы, как и многие другие в этом году, не осуществились.

И вот сегодня Сергей Собянин в своем инстаграм-аккаунте объявил: «В новом году Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в который придет Michelin Guide — самый известный ресторанный рейтинг в мире». Довольно странно об этом было услышать именно от мэра, который у москвичей меньше всего ассоциируется с едой, а в основном — с плиткой и прочей стройкой.

Мэр утверждает, что в последние годы наша гастрономия стала настоящей точкой притяжения для туристов: появилось и развилось множество кухонь, направлений и форматов. «Уверен, что появление гида откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии», — говорит Собянин.

Здесь нужно уточнить, что мишленовские повара в Москве работали и работают. Среди них, например, Нино Грациано, отвечающий за Semifreddo, La Bottega Siciliana и Focacceria, и Адриан Кетглас, участвующий в проектах Grand Cru, AQ Kitchen и Adri. Да и в далеком 2014-м Андрей Деллос первым заработал звезду за нью-йоркский Betony (который, впрочем, сейчас уже закрыт).

Теперь ждем, что скажут инспекторы «Мишлена» уже по поводу чисто московских проектов.

Источник:  МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
22/12/2020

Рекомендуем

Новости

Каких заведений общепита в России стало больше

Коронакризис не помешал операторам рынка общепита открывать новые заведения
Новости

Как Яндекс.Еда автоматизировала рекламную платформу для ресторанов

Рестораны по всей России получили возможность самостоятельно запускать рекламные кампании в Яндекс.Еде
Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек