Michelin |  Декабрь 2020

Когда в Москву придет долгожданный ресторанный гид Michelin

Теперь ждем, что скажут инспекторы «Мишлена» уже по поводу чисто московских проектов

Когда в Москву придет долгожданный ресторанный гид Michelin
Фото: DPA/TASS

Московские рестораторы то и дело жалуются: в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы.

Среди причин того, почему главный мировой гид не хочет завоевывать Москву, называли разные, от непопулярности нашего города среди туристов до непостоянства качества продуктов в московских ресторанах (а гид Michelin, как известно, своей репутацией дорожит).

Так или иначе, за последнее время многое поменялось. Еще в начале года ходили слухи, что гид появится в Москве уже в 2020-м, а ресторанные критики составляли списки возможных претендентов. Однако эти планы, как и многие другие в этом году, не осуществились.

И вот сегодня Сергей Собянин в своем инстаграм-аккаунте объявил: «В новом году Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, в который придет Michelin Guide — самый известный ресторанный рейтинг в мире». Довольно странно об этом было услышать именно от мэра, который у москвичей меньше всего ассоциируется с едой, а в основном — с плиткой и прочей стройкой.

Мэр утверждает, что в последние годы наша гастрономия стала настоящей точкой притяжения для туристов: появилось и развилось множество кухонь, направлений и форматов. «Уверен, что появление гида откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии», — говорит Собянин.

Здесь нужно уточнить, что мишленовские повара в Москве работали и работают. Среди них, например, Нино Грациано, отвечающий за Semifreddo, La Bottega Siciliana и Focacceria, и Адриан Кетглас, участвующий в проектах Grand Cru, AQ Kitchen и Adri. Да и в далеком 2014-м Андрей Деллос первым заработал звезду за нью-йоркский Betony (который, впрочем, сейчас уже закрыт).

Теперь ждем, что скажут инспекторы «Мишлена» уже по поводу чисто московских проектов.

Источник:  МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
22/12/2020

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях