Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года

Китайская экспансия

Китайская сеть ресторанов «Нихао» планирует в течение ближайших трех лет открыть около 15 заведений в Санкт-Петербурге и около 20 ресторанов в Москве. Объем инвестиций в один ресторан составляет 20–25 млн рублей. Затраты компания планирует окупить в течение 2,5 года. В отличие от трех предыдущих ресторанов сети (два работают на Невском проспекте, один — в питерском отеле Park Inn), полностью принадлежащих управляющей компании «Нихао» (УК), новые будут открываться на деньги сторонних инвесторов, предпринимателей из КНР.


Кроме ресторанного бизнеса владелец «Нихао» Ван Линань занимается несколькими девелоперскими проектами. С его именем связано уголовное дело о покушении на дачу взятки. Год назад предприниматель пытался подкупить руководителей Тосненского отдела судебных приставов, чтобы прекратить административное производство, возбужденное из-за его неявки по нескольким исполнительным листам на 6 млн рублей земельного налога. Незаконную услугу бизнесмен оценил в 100 тыс. рублей. Приставы сообщили о его инициативе правоохранителям. Суд приговорил Ван Линаня к штрафу в размере 6 млн рублей и запретил ему в течение трех лет заниматься коммерческой деятельностью в России. Приговор в законную силу не вступил, поскольку господин Линань обжаловал его. Дата рассмотрения апелляции пока не назначена.


Опубликовано:
20/07/2017

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3