Тануки |  Октябрь 2020

Какой социальный эксперимент запускает Тануки

Как фаббинг влияет на поведение современных горожан, и ответить на вопрос, способны ли они продержаться без смартфона в руках хотя бы час?

Какой социальный эксперимент запускает Тануки

Бренд японских ресторанов «Тануки» запускает социальный эксперимент, чтобы проанализировать, как фаббинг — привычка постоянно отвлекаться на гаджеты — влияет на поведение современных горожан, и ответить на вопрос, способны ли они продержаться без смартфона в руках хотя бы час?

С 29 октября по 7 ноября в рамках социального эксперимента «Сделай вкус ярче» всем гостям ресторанов «Тануки» в Москве* предложат перед заказом убрать смартфон в специальный сейф на столе. Ключ от сейфа заберет с собой официант. Гостям достаточно не просить его обратно до получения счета, а после — заполнить короткую анкету. В благодарность «Тануки» дарит скидку 15% на сделанный заказ всем участникам эксперимента.

Cтрах пропустить важные новости, поддержание видимости яркой жизни в социальных сетях и трудности с самоконтролем приводят к зависимости от смартфона, а она, в свою очередь, ведёт к фаббингу. По данным австралийской организации по борьбе с фаббингом, во время ужина в ресторане у пары в среднем можно насчитать до 36 случаев проявления вредной привычки. Кроме того, 97% людей, которые едят с телефоном в руках, перестают замечать вкус блюд. На сегодняшний день Москва занимает 12-е место в двадцатке самых фабберских городов мира.

Последствия фаббинга могут быть очень серьезными: из вредной привычки он способен перерасти в расстройство психики, разрушительно сказаться на социальных связях, причинить вред физическому здоровью. Чтобы понять масштаб проблемы, достаточно упомянуть следующий факт: если бы фаббинг был чумой, он бы уничтожил в шесть раз больше людей, чем проживает в Китае.

«Поход в ресторан — это способ не только получить удовольствие от вкусной еды и приятной атмосферы, но и возможность качественно провести время с друзьями, коллегами и семьей. В современных реалиях, когда мы постоянно «на связи», бывает нелегко отвлечься от смартфона. Поэтому в ресторанах “Тануки“ создадут условия, чтобы помочь гостям попробовать избавиться от гаджетов хотя бы на час. Мы с нетерпением ждем результатов эксперимента, уверен, что они дадут новые инсайты, которые помогут нам еще лучше соответствовать ожиданиям наших гостей», — говорит Станислав Колосков, CMO TanukiFamily.

Результаты анкетирования будут обнародованы в течение недели после окончания эксперимента. Эксперимент поможет узнать, сколько гостей не смогли отказаться от смартфона даже ради скидки, какой процент участников чувствовал себя без гаджета счастливее и, как много людей согласилось с утверждением, что смартфон «ворует» вкус еды и радость от живого общения.

В ресторанах «Тануки» соблюдаются правила безопасности. Еда готовится при соблюдении усиленных мер профилактики коронавирусной инфекции. Для поваров обязательны маски и перчатки. Все поверхности общего доступа дезинфицируются, воздух увлажняют и обеззараживают бактерицидными лампами. Посуда и кухонный инвентарь обрабатываются в профессиональных посудомоечных машинах при высоких температурах.

*В эксперименте примут участие рестораны:

Цветной б-р, д. 5
ул. Шаболовка, д. 25, стр. 2
Большой Златоустинский пер., д. 1, стр. 1
ул. Пятницкая, д. 53/18, стр. 1
Проспект Мира, д. 120
Преображенская ул, д. 5/7
Мосфильмовская ул., д. 22
ул. Народного ополчения, д. 22, стр. 1
Щелковское ш., д. 33
ул. Перерва, д. 58

Опубликовано:
30/10/2020

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»