жизнь после комы |  Сентябрь 2020

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах
Фото: Милана Толтаева

Услуга, доступная с сегодняшнего дня, получила название «Обратка». Занимается проектом команда, в 2018 году запустившая курс бережного потребления «Теперь так».

Вот в чем суть: в ряде заведений Тверского и Мещанского районов (например, в Roaster coffee, Nord coffee, «Осторожно,  слон», «13°» и «Цирк») доступна многоразовая оборотная кружка-обратка. Схема такая: гость берет в заведении напиток в многоразовую кружку (нужно внести залог 899 рублей и заплатить еще 29 рублей за чистую кружку с собой) и получает 10% скидки за заказ.

После этого кружку можно использовать как свою — за 29 рублей в сутки. Вернуть ее или поменять на чистую можно в любом заведении, подключенном к сервису. Возвращаете кружку — получаете назад залог. Если держите ее у себя в течение 29 дней — кружка считается купленной, но по желанию ее можно вернуть в оборот, правда, уже без возврата залога.

Внимание, вопрос. Зачем все это нужно? У «Обратки» на это готов ответ. Потому что так бережнее к природе. Говорят, для производства одного стаканчика требуется литр воды, а 2500 стаканчиков — целое дерево, при этом их жизненный цикл — около 15 минут. Перерабатывать стаканчики трудно и невыгодно из-за внутреннего слоя воска или пластика. Зато с многоразовыми проблем почти нет, а при правильном уходе они еще и вполне себе гигиеничны. Уточняют, что врачи с этим согласились даже с учетом нынешней пандемии.

«В итоге свободы больше, а мусора меньше», — подытожили авторы проекта. Немного спорно, однако намерение само по себе похвальное. Но представлять себе спешащих по центру москвичей не с привычным пластиком, а стеклом в руках, довольно забавно.

Источник:  МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
22/09/2020

Рекомендуем

Новости

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

Со сменой времен года обновляются и меню в российских ресторанах. В московском гастробаре BLUSH, ресторане Stories, Osteria di Mare и сочинском Barceloneta появились новые блюда с сезонными продуктами
Новости

Особенный кофе с органической плантации в сети кофеен «Шоколадница»

С 25 ноября 2021 года в части кофеен Москвы все кофейные напитки для гостей будут готовить на основе зерна свежего урожая этого года из Колумбии от кооператива El Bombo, фермеры которого выращивают кофе на органической плантации Колумбии
Новости партнеров

Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 6 декабря в Москве!

Ведущие рестораторы российских городов – о фуд-индустрии огромной страны, своих индивидуальных историях, опыте антикризисного управления и универсальных решениях для бизнеса
Новости

Сеть SimpleWine за два месяца открыла семь новых винотек в Москве

Сеть винотек SimpleWine, входящая в группу компаний Simple, продолжает расширяться – за последние два месяца в столице открылись семь новых винотек в топовых локациях, и таким образом сейчас сеть насчитывает 50 торговых точек
Новости

Metropol Delivery: сервис премиальной доставки

Московский отель «Метрополь» запустил новую услугу — сервис премиальной доставки Metropol Delivery
Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.