жизнь после комы |  Сентябрь 2020

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах
Фото: Милана Толтаева

Услуга, доступная с сегодняшнего дня, получила название «Обратка». Занимается проектом команда, в 2018 году запустившая курс бережного потребления «Теперь так».

Вот в чем суть: в ряде заведений Тверского и Мещанского районов (например, в Roaster coffee, Nord coffee, «Осторожно,  слон», «13°» и «Цирк») доступна многоразовая оборотная кружка-обратка. Схема такая: гость берет в заведении напиток в многоразовую кружку (нужно внести залог 899 рублей и заплатить еще 29 рублей за чистую кружку с собой) и получает 10% скидки за заказ.

После этого кружку можно использовать как свою — за 29 рублей в сутки. Вернуть ее или поменять на чистую можно в любом заведении, подключенном к сервису. Возвращаете кружку — получаете назад залог. Если держите ее у себя в течение 29 дней — кружка считается купленной, но по желанию ее можно вернуть в оборот, правда, уже без возврата залога.

Внимание, вопрос. Зачем все это нужно? У «Обратки» на это готов ответ. Потому что так бережнее к природе. Говорят, для производства одного стаканчика требуется литр воды, а 2500 стаканчиков — целое дерево, при этом их жизненный цикл — около 15 минут. Перерабатывать стаканчики трудно и невыгодно из-за внутреннего слоя воска или пластика. Зато с многоразовыми проблем почти нет, а при правильном уходе они еще и вполне себе гигиеничны. Уточняют, что врачи с этим согласились даже с учетом нынешней пандемии.

«В итоге свободы больше, а мусора меньше», — подытожили авторы проекта. Немного спорно, однако намерение само по себе похвальное. Но представлять себе спешащих по центру москвичей не с привычным пластиком, а стеклом в руках, довольно забавно.

Источник:  МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
22/09/2020

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».