жизнь после комы |  Сентябрь 2020

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах
Фото: Милана Толтаева

Услуга, доступная с сегодняшнего дня, получила название «Обратка». Занимается проектом команда, в 2018 году запустившая курс бережного потребления «Теперь так».

Вот в чем суть: в ряде заведений Тверского и Мещанского районов (например, в Roaster coffee, Nord coffee, «Осторожно,  слон», «13°» и «Цирк») доступна многоразовая оборотная кружка-обратка. Схема такая: гость берет в заведении напиток в многоразовую кружку (нужно внести залог 899 рублей и заплатить еще 29 рублей за чистую кружку с собой) и получает 10% скидки за заказ.

После этого кружку можно использовать как свою — за 29 рублей в сутки. Вернуть ее или поменять на чистую можно в любом заведении, подключенном к сервису. Возвращаете кружку — получаете назад залог. Если держите ее у себя в течение 29 дней — кружка считается купленной, но по желанию ее можно вернуть в оборот, правда, уже без возврата залога.

Внимание, вопрос. Зачем все это нужно? У «Обратки» на это готов ответ. Потому что так бережнее к природе. Говорят, для производства одного стаканчика требуется литр воды, а 2500 стаканчиков — целое дерево, при этом их жизненный цикл — около 15 минут. Перерабатывать стаканчики трудно и невыгодно из-за внутреннего слоя воска или пластика. Зато с многоразовыми проблем почти нет, а при правильном уходе они еще и вполне себе гигиеничны. Уточняют, что врачи с этим согласились даже с учетом нынешней пандемии.

«В итоге свободы больше, а мусора меньше», — подытожили авторы проекта. Немного спорно, однако намерение само по себе похвальное. Но представлять себе спешащих по центру москвичей не с привычным пластиком, а стеклом в руках, довольно забавно.

Источник:  МОСКВИЧ Mag

Опубликовано:
22/09/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы