фастфуд |  Июль 2020

Какой новый формат заведений тестирует ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers

«Рестопаркинги» более чем с десятком кухонь смогут появиться во всех парках Москвы

Какой новый формат заведений тестирует ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers

Restart Vasilchuk Brothers открыл в столичном Парке культуры и отдыха им. Горького новый для себя формат ресторана – «Рестопаркинг». В павильоне площадью 1500 кв. м расположилось 12 модулей-кухонь, выполненных в виде фудтраков, рассказал «Ведомостям» сооснователь холдинга Алексей Васильчук.

Каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов, продолжает он. Средний чек – 400–700 руб., инвестиции – 150 млн руб.

В гастропространстве предусмотрено три вида обслуживания, рассказывает Васильчук: самообслуживание, еда навынос и возможность посидеть в отдельном помещении, где предлагается сервис с официантами. Все требования социальной дистанции и дезинфекции будут соблюдены, обещает он.

Вечерами в гастропространстве будут проходить концерты и танцы с диджеями. Работать заведение будет круглосуточно и круглогодично. Сезонность – основная проблема работы в парках, отмечает Васильчук: на сезон холодов уже предусмотрено теплое крытое помещение примерно в 300 кв. м. К тому же сам «Рестопаркинг» примыкает к парковому катку, который заливают зимой. Гости смогут попадать в заведение, не снимая коньков, обещает он.

После того как проект протестируют в Парке Горького, он может быть тиражирован и в других парках Москвы, говорит Васильчук.

Холдинг Restart Vasilchuk Brothers создан братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками в 2016 г. Объединяет ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», ресторан «Мама будет рада», сети «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарную студию Live Kitchen, караоке «Щас спою» и фудмолл «Депо Москва».

Очень своевременная идея, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. Москва застраивается быстро и хаотично, новых парков недостаточно, рассуждает он, поэтому количество посетителей существующих парков будет расти. К тому же, по его словам, большинство столичных парков уже прошло модернизацию, их привели в порядок, парки сами привлекают клиентов – летними концертами, зимними катками, какими-то соревнованиями. Но парки испытывают дефицит точек общепита и очереди не редкость, замечает Петраков.

Проведение досуга в парках – тренд последних лет и количество посетителей растет из года в год, говорит основатель сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, ее заведения есть в Царицыне, на ВДНХ, в Таганском парке и недалеко от Перовского. По ее словам, после пандемии коронавируса гости не хотят сидеть в закрытых заведениях, предпочитая заведения на воздухе. Но деятельность в парке напрямую зависит от погоды, а нивелировать спады спроса, предупреждает Татулова, с точки зрения аренды удается не всегда – ее величина одинакова круглый год.

Показатели экономической эффективности у парков высокие, посетители есть в любое время года, говорит представитель «Вкусвилла». Год назад компания открыла в Саду им. Баумана павильон, в котором продавала соки, воду, снеки, выпечку, мороженое, кофе и чай. Но через несколько месяцев Сад им. Баумана принял решение не продлевать договор аренды, вспоминает представитель «Вкусвилла»: чтобы работать в государственных городских парках на постоянной основе, нужно пройти через тендеры, а согласования могут затянуться на длительный период. Сейчас «Вкусвилл» ищет новые форматы сотрудничества с парками и общественными пространствами, продолжает он: скорее всего в парках будут установлены вендинговые аппараты наподобие тех, что есть на МЦК и в жилых домах Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: ВЕДОМОСТИ




Опубликовано:
24/07/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии

6 декабря 2021 года в Москве, в зале «Мир» состоялся IV Форум лидеров фуд-индустрии, на котором обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного дела в России, назвали лучших в индустрии и открыли новый сезон ежегодной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

Выставка Christmasworld 2022: главные тренды будущего для праздничных украшений

Во Франкфурте-на-Майне с 28 января по 1 февраля 2022 года состоится выставка Christmasworld - самое важное событие в мире для международного сектора сезонных и праздничных украшений. Посетители смогут не только узнать главные тренды украшений для праздников, в том числе Рождества, но и найти подходящих поставщиков. Мероприятие пройдет в выставочном комплексе Мессе Франкфурт
Новости

День рождения Do Not Disturb, или три дня отрыва и умопомрачительных коктейлей

3-5 декабря. Трендсеттер барной индустрии Do Not Disturb на Петровке от холдинга «С.И.Д.Р. Групп» ресторатора Василисы Волковой будет праздновать свой день рождения целый уикенд
Новости

От чего зависит чек заведений в городе и аэропортах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за завышенных цен в ресторанах аэропорта Шереметьево. Под подозрение попали заведения «Росинтер Ресторантс Холдинг», в него входят, например, IL Патио и Costa Coffee. Как указывает ФАС, на территории аэрогавани компания занимает доминирующее положение. И стоимость услуг значительно выше тех, которые установлены в московских точках. Что грозит «Росинтеру»? И как может развиваться ситуация?
Новости

Что изменилось на петербургском ресторанном рынке

После спада, вызванного пандемией, петербургский рынок общепита начал восстанавливаться. В этом году число новых кафе и ресторанов превышает число закрывшихся заведений. По итогам года оборот отрасли, по ожиданиям экспертов, вырастет почти на 50% от уровня прошлого года
Новости

Более тысячи тюменских работников общепита просят отменить QR-коды

Бизнесмены и сотрудники общепита Тюмени написали в адрес главы региона Александра Моора и главного областного санврача Галины Шарухо коллективное письмо с просьбой отменить QR-коды. В своем письме они обратили внимание на то, что находятся в шаге от увольнений и снижения зарплат