фастфуд |  Июль 2020

Какой новый формат заведений тестирует ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers

«Рестопаркинги» более чем с десятком кухонь смогут появиться во всех парках Москвы

Какой новый формат заведений тестирует ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers

Restart Vasilchuk Brothers открыл в столичном Парке культуры и отдыха им. Горького новый для себя формат ресторана – «Рестопаркинг». В павильоне площадью 1500 кв. м расположилось 12 модулей-кухонь, выполненных в виде фудтраков, рассказал «Ведомостям» сооснователь холдинга Алексей Васильчук.

Каждый модуль представляет отдельную кулинарную концепцию: бургеры, пицца, паста, шашлык, плов, греческая и японская кухни, десерты, блюда для веганов, продолжает он. Средний чек – 400–700 руб., инвестиции – 150 млн руб.

В гастропространстве предусмотрено три вида обслуживания, рассказывает Васильчук: самообслуживание, еда навынос и возможность посидеть в отдельном помещении, где предлагается сервис с официантами. Все требования социальной дистанции и дезинфекции будут соблюдены, обещает он.

Вечерами в гастропространстве будут проходить концерты и танцы с диджеями. Работать заведение будет круглосуточно и круглогодично. Сезонность – основная проблема работы в парках, отмечает Васильчук: на сезон холодов уже предусмотрено теплое крытое помещение примерно в 300 кв. м. К тому же сам «Рестопаркинг» примыкает к парковому катку, который заливают зимой. Гости смогут попадать в заведение, не снимая коньков, обещает он.

После того как проект протестируют в Парке Горького, он может быть тиражирован и в других парках Москвы, говорит Васильчук.

Холдинг Restart Vasilchuk Brothers создан братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками в 2016 г. Объединяет ресторанный комплекс «354» в «Москва-сити», ресторан «Мама будет рада», сети «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, кулинарную студию Live Kitchen, караоке «Щас спою» и фудмолл «Депо Москва».

Очень своевременная идея, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. Москва застраивается быстро и хаотично, новых парков недостаточно, рассуждает он, поэтому количество посетителей существующих парков будет расти. К тому же, по его словам, большинство столичных парков уже прошло модернизацию, их привели в порядок, парки сами привлекают клиентов – летними концертами, зимними катками, какими-то соревнованиями. Но парки испытывают дефицит точек общепита и очереди не редкость, замечает Петраков.

Проведение досуга в парках – тренд последних лет и количество посетителей растет из года в год, говорит основатель сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, ее заведения есть в Царицыне, на ВДНХ, в Таганском парке и недалеко от Перовского. По ее словам, после пандемии коронавируса гости не хотят сидеть в закрытых заведениях, предпочитая заведения на воздухе. Но деятельность в парке напрямую зависит от погоды, а нивелировать спады спроса, предупреждает Татулова, с точки зрения аренды удается не всегда – ее величина одинакова круглый год.

Показатели экономической эффективности у парков высокие, посетители есть в любое время года, говорит представитель «Вкусвилла». Год назад компания открыла в Саду им. Баумана павильон, в котором продавала соки, воду, снеки, выпечку, мороженое, кофе и чай. Но через несколько месяцев Сад им. Баумана принял решение не продлевать договор аренды, вспоминает представитель «Вкусвилла»: чтобы работать в государственных городских парках на постоянной основе, нужно пройти через тендеры, а согласования могут затянуться на длительный период. Сейчас «Вкусвилл» ищет новые форматы сотрудничества с парками и общественными пространствами, продолжает он: скорее всего в парках будут установлены вендинговые аппараты наподобие тех, что есть на МЦК и в жилых домах Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: ВЕДОМОСТИ




Опубликовано:
24/07/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы