жизнь после комы |  Июнь 2020

Какой будет поток посетителей в ресторанах Москвы после открытия

Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей

Какой будет поток посетителей в ресторанах Москвы после открытия

Московские рестораторы в первые дни возобновления работы своих заведений ожидают большого притока гостей, который затем, правда, видимо, сильно снизится, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий. Так, заведения общепита откроются в Москве в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня — кафе и рестораны.

«Мы считаем, что в тот момент, когда мы откроемся, сначала, в первые дни поток пойдет, сработает эффект отложенного спроса, а потом будет достаточно серьезный провал. И как рестораны будут работать в этом провальном режиме, никто не понимает"» - сказал он.

По его словам, часть москвичей вообще не пойдёт в рестораны, а часть будет ходить гораздо реже и будет там тратить меньше. «На бюджете каждой семьи данный кризис отразился. Соответственно, мы не рассчитываем на серьезный поток и понимаем, что рестораны, даже открывшись, будут какое-то время серьезно убыточными», — прокомментировал Миронов.

Как подчеркнул вице-президент федерации, сами рестораны хотят открываться. При этом заведениям, по его словам, также потребуется некоторое время, чтобы успеть подготовиться к открытию: сделать покупки, договориться с арендаторами.

«Арендодатели очень многие не дали ответ рестораторам, как они будут поступать с арендой. Многие говорят о том, что решим, когда вы будете открывать, тогда будем общаться. Здесь, соответственно, этот вопрос сразу возникнет», — заключил Миронов.

Источник:   Недвижимость РИА Новости


Опубликовано:
09/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше
Новости

О каких новых планах по развитию объявил «Теремок»

Инвестиции в расширение сети составят до 1,2 млрд рублей
Новости

Добро пожаловать в новый фудмолл в Москве

На карте Москвы появилась новая гастрономическая локация — «ГастроХолл Кантемировский»