жизнь после комы |  Июнь 2020

Какова вероятность заразиться короновирусом на летних верандах

Самое главное — соблюдение социальной дистанции...

Какова вероятность заразиться короновирусом на летних верандах

На открытом воздухе невелика вероятность заразиться коронавирусом. Однако при массовом скоплении людей шанс заболеть вырастает. Таким образом главный исследователь ЦКБ Управделами президента Никита Ломакин прокомментировал предстоящее открытие летних веранд ресторанов и кафе, передает «РИА Новости».

«Самое главное — соблюдение социальной дистанции... Шансов заразиться на открытом воздухе меньше, однако в случае массового скопления на улице шансы «поймать» COVID повышаются», — заявил Ломакин.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что с 16 июня в столице возобновят работу летние веранды ресторанов и кафе. Через неделю — с 23 июня — заведения общепита смогут открыть свои основные помещения.

Со вторника в Москве прекратил действовать режим всеобщей самоизоляции и цифровых пропусков. Работу возобновили парикмахерские и салоны красоты, ветеринарные клиники, фотоателье, агентства по трудоустройству.

Также начали работать научные институты, общественные организации, студии звукозаписи и киностудии, суды общей юрисдикции. Театры и цирки возобновили репетиции.

Источник: РБК



Опубликовано:
11/06/2020

Рекомендуем

Новости

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Только 17 апреля в Москве

17 апреля 2023 года в Москве пройдет финал премии«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате здесь и сейчас эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.
Новости

Адепт сенсорной кухни Денис Назаров

В соцсетях этого талантливого и пока еще не сильно медийного бренд-шефа с берегов Невы, Дениса Назарова, представляющего кухню ресторана Leth, декларируется философия необратимости...
Новости

V Конгресс рестораторов ТОП-100. Кипучая жизнь экспозоны

Экспозона Конгресса рестораторов ТОП-100 не умолкала ни секунды даже во время образовательных форумов и опустела только к началу рестотуров...
Новости

Что творилось на Конгрессе рестораторов ТОП-100?

Три дня, которые навсегда запомнятся насыщенной программой, рестотурами, встречами, обсуждениями и яркими эмоциями...
Новости

Какие ресторанные компании и за что получили профессиональную премию «Признание» в марте?

Впервые в этом году! В пяти номинациях победили кейсы следующих ресторанных компаний, за которые отдали свои голоса профессионалы индустрии…
Новости партнеров

Представители кейтеринга и ивента Сибири объединяются в поиске решений

Компании в сфере кейтеринга (выездного питания) и ивента (событийного бизнеса) 6 апреля обсудят актуальные проблемы развития и взаимодействия в рамках форума «Кейтеринг Сибири-2023».