Starbucks |  Август 2022

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

На соответствующие документы в электронной системе Роспатента обратило внимание РБК. Уточняется, что заявки были поданы 9 августа. В качестве потенциальных названий сети фигурируют Stars Pinskiy Coffee, Stars Kanokov Coffee и Stars Coffee.

В середине прошлого месяца стало известно, что Антон Пинский, Тимати и холдинговая компания «Синдика» сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова приобретают российский бизнес Starbucks. Как пояснил президента «Синдики» Олег Эскиндаров, партнеры купят права аренды и оборудование, но не товарные знаки. В начале августа сообщалось, что новое название сети кофеен сделают максимально похожим на прежнее и что в настоящий момент имеются два варианта — Starbox и Stars.

Starbucks приостановила работу всех 130 заведений в России в начале марта, в мае компания объявила об уходе из РФ. 

Антон Пинский — основатель холдинга Pinskiy & Co; в его активе, в частности, рестораны Avocado Queen, «Магадан», «Сыроварня», «Колбасный цех», «Высота 5642». Тимати принадлежит доля в сети ресторанов быстрого питания Black Star Burger. Пинскому и Тимати принадлежит сеть азиатских ресторанов Redbox в Санкт-Петербурге и Москве.

«Синдика» владеет торговой недвижимостью и отелями, в том числе Radisson Collection Paradise Resort & Spa в Сочи. В прошлом году холдинг приобрел столичный Москворецкий рынок.

Источник: Эксперт

Флагман кофейни на Новом Арбате, 11, презентуют публике уже 18 августа.

Опубликовано:
17/08/2022

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3