барная индустрия |  Апрель 2021

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Лидерами по числу питейных заведений в Москве являются Тверская, Пятницкая и Мясницкая улицы, а также пространство Трехгорной мануфактуры и арт-кластер «Красный октябрь», рассказали опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Барные заведения арендуют больше всего помещений на Тверской, Пятницкой и Мясницкой улицах, отметили в консалтинговой компании Colliers. В структуре занимаемых общепитом площадей за первый квартал 2021 года на бары на этих улицах приходилось почти 12, 9 и 8% соответственно. Скопление большого количество заведений в этих местах объясняется оживленным пешеходным трафиком, удобным расположением и транспортной доступностью. «В целом, барные заведения в структуре общепита занимают 15% от общего числа арендуемых площадей в центре столицы», - уточнили аналитики.

Больше всего баров и клубов сосредоточено в таких локациях, как арт-пространство «Красный Октябрь» и Трехгорная мануфактура, до недавнего времени в этот рейтинг попадала и территория Бадаевского завода, сообщила директор направления стрит-ретейла компании Knight Frank Ирина Козина. Также количеством баров отличаются Бульварное кольцо, улица Покровка и пересечение Петровки и Петровских линий.

«Размещение в этих локациях "злачных" мест связано прежде всего с московским законом о тишине, который запрещает отрывать бары и клубы в жилых домах и их непосредственной близости. В указанных локациях заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает», - сказала Козина.

Историк-москвовед Филипп Смирнов в свою очередь напомнил, что различные питейные заведения всегда были неотъемлемой частью центральных улиц столицы, кроме того, в Москве даже существовали аналоги амстердамского квартала красных фонарей. Они располагались на улицах Тверская и Сретенка, а также вблизи Лубянской площади.

Источник:  realty.ria.ru


Опубликовано:
13/04/2021

Рекомендуем

Новости

Welps Helps! ЗОЖ-меню от Наташи Давыдовой в ресторане Rossini

Впустить перемены в жизнь, которые мы часто планируем весной, несложно — начать можно с меню
Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии