ресторанный бизнес |  Август 2022

Какие рестораны выживут в России

Ресторатор Олег Ананьев считает, что сейчас происходит падение интереса к ресторанам и авторской кухне. Все дело в том, что людям нужно сначала удовлетворить базовые потребности

Какие рестораны выживут в России

«Тенденция питания в фастфуде появилась из-за падения уровня спроса и уровня жизни», – отметил эксперт.

Сейчас для большинства людей важнее цена и итог, а не наслаждение едой. Поэтому посещать рестораны с высоким ценником невыгодно, а вот поесть в фастфуде и получить насыщение – приемлемый вариант, считает Олег Ананьев.

Сейчас наблюдается интересная ситуация: уровень жизни упал – стали востребованы кулинарии, фастфуд и масс-маркет. Но когда он вырастет, россияне вспомнят про рестораны и забудут о быстром питании.

Авторская кухня в нынешней России востребована лишь у маленького числа гурманов.

«Восстановление спроса возможно только при повышении экономики и четко привязано к благосостоянию», – отмечает ресторатор

Источник: ФедералПресс



Опубликовано:
23/08/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

5 млн гостей посетили фудмаркет «Гастровилла» за первый год работы

Дата мероприятия: 16 ноября 2024 года Место проведения: Московская область, городской округ Истра, деревня Покровское, улица Центральная, Novaya Riga Outlet Village, фудмаркет “Гастровилла”
Новости партнеров

27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024

21—24 октября 2024 г., Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
https://www.high-endrolex.com/3