Какие рестораны выживут в России
Ресторатор Олег Ананьев считает, что сейчас происходит падение интереса к ресторанам и авторской кухне. Все дело в том, что людям нужно сначала удовлетворить базовые потребности
В России зафиксирован рост оборота в сфере общественного питания
Госдума обязала кафе и рестораны выдавать бумажные чеки до завершения обслуживания
В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова
«Тенденция питания в фастфуде появилась из-за падения уровня спроса и уровня жизни», – отметил эксперт.
Сейчас для большинства людей важнее цена и итог, а не наслаждение едой. Поэтому посещать рестораны с высоким ценником невыгодно, а вот поесть в фастфуде и получить насыщение – приемлемый вариант, считает Олег Ананьев.
Сейчас наблюдается интересная ситуация: уровень жизни упал – стали востребованы кулинарии, фастфуд и масс-маркет. Но когда он вырастет, россияне вспомнят про рестораны и забудут о быстром питании.
Авторская кухня в нынешней России востребована лишь у маленького числа гурманов.
«Восстановление спроса возможно только при повышении экономики и четко привязано к благосостоянию», – отмечает ресторатор
Источник: ФедералПресс
23/08/2022
По теме
В России зафиксирован рост оборота в сфере общественного питания
Госдума обязала кафе и рестораны выдавать бумажные чеки до завершения обслуживания
В красноярском ТРЦ «Планета» открылся очередной ресторан Аркадия Новикова