общепит |  Ноябрь 2021

Какие регионы стали лидерами по темпам роста оборота общепита

С начала текущего года во всех регионах России увеличился оборот общественного питания

Какие регионы стали лидерами по темпам роста оборота общепита

Отмечается, что наиболее существенный рост зафиксирован в Приморском крае и Республике Алтай. Отрицательные показатели были замечены в Томской области и на Сахалине.

Ресторанный бизнес стал одним из наиболее пострадавших отраслей экономики. Пандемия коронавирусной инфекции нанесла ему большой ущерб.

Однако эксперты отмечают, что на этом фоне результат текущего года выглядит очень оптимистично, так как ситуация в экономике постепенно стабилизировалась, ограничения в отрасли постепенно снимались, мобильность населения была восстановлена, пишет РИА Новости. Так, по итогам трех кварталов 2021 года оборот общественного питания вырост на 27,4 процента.

Москва является лидером по суммарному обороту общественного питания. На долю столицы приходится почти 20 процентов общероссийского оборота.

10 ноября «Вечерняя Москва» писала, что до 1 декабря Москва собирает заявки на оказание финансовой поддержки организациям в сфере общественного питания на коммунальные платежи за третий квартал текущего года. Есть и другая, уже федеральная программа, которая помогает предпринимателям получить льготный кредит. 

Источник:  Вечерняя Москва

Опубликовано:
17/11/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше