ФРиО |  Июль 2020

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году

Как восстановить индустрию питания за три года

В федерации считают, что сейчас настало время решительных мер для развития сферы гостеприимства и преодоления последствий не только этого кризиса, но и предыдущих кризисов 2008 и 2014 годов, из-за которых отрасль находилась в стагнации.

Федерация предлагает оказать предприятиям отрасли следующие меры господдержки: 

  1. Снизить НДС до 10% и налоговую нагрузку в целом. Увеличить предельные значения для выполнения условий УСН. Разработать систему субсидирования предприятий индустрии.
  2. Развивать малые форматы предприятий в сфере гостеприимства, в том числе семейные заведения кафе и рестораны, отели в жилых домах, передвижные точки общепита, торговли и услуг.
  3. Внедрить программы поддержки отрасли разного уровня. Снизить стоимость услуг транспорта, развивать транспортную инфраструктуру, включая предприятия общепита и отели.
  4. Проанализировать отраслевое законодательство и исключить устаревшие и неактуальные нормативно-правовые акты в рамках «регуляторной гильотины» с учетом мнения участников рынка.
  5. Принять нормы и законы, стимулирующие развитие мобильных форм бизнеса.
  6. Разработать программы обучения кадров в сфере гостеприимства.
  7. В сегменте электронной коммерции ограничить монополию крупных агрегаторов и создать условия для развития небольших, локальных сервисов.
  8. Усилить взаимодействие власти и экспертных сообществ.

Источник:  Бизнес.ру

Опубликовано:
02/07/2020

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3