ресторанный бизнес |  Декабрь 2021

Как столичные заведения собираются развлекать гостей в праздничную ночь

Москвичи активно заказывают столики в ресторанах на 31 декабря. Уровень бронирования уже составляет 70-90%, как рассказали в Федерации рестораторов и отельеров. Причем сами владельцы московских заведений не сильно опасаются дополнительных ограничений в новогодние праздники, в отличие от игроков рынка в регионах

Как столичные заведения собираются развлекать гостей в праздничную ночь

“Ъ FM” пообщался с представителями ресторанного бизнеса столицы и спросил об их планах на 31 декабря:

Сергей Миронов, основатель ресторанов «Мясо & Рыба»: «Все столы были разобраны еще в ноябре. Платить за билет или за вход не нужно, достаточно просто внести депозит за стол. В новогоднюю ночь в нашем ресторане популярных артистов не будет, но музыкальная программа планируется. К нам придут постоянные гости, которые хотят отпраздновать Новый год в любимом ресторане».

Дарья Беляева, управляющий ресторанов White Rabbit: «Работать в Новый год планируем, как говорится, до последнего гостя. Программа начнется в 22:00 и закончится в 5:00. В 2021 году мы не стали придумывать ничего сверхъестественного. Среди приглашенных музыкальных групп — "Рондо" и "Моральный кодекс". Что касается усиления ограничений, не думаю, что их введут в ближайшее время».

Андрей Федорин, ресторатор, совладелец ресторана «Мари Vanna»: «Предлагаю гуманное решение вопроса на 31 декабря — отпустить сотрудников ресторана по домам в 22.00-23.00. Мы делаем специальное предложение: доставка готовых блюд для новогоднего стола, например салат "Оливье"».

В 2021 году москвичи готовы потратить на новогодние ужины от 10 тыс. руб. до 60 тыс. руб., подчеркивает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов: «Спрос на новогоднюю ночь в ресторане достаточно высок. Многие жители столицы хотят отмечать праздник в заведении, а не дома. Загрузка именно с 31 декабря на 1 января — от 70% до 90%. Дальше уже все будет зависеть от того, какой объем гостей приедет. Москвичи вряд ли будут сильно активны в плане посещения ресторанов, потому что многие все-таки уедут за город. Ценовой сегмент очень разнообразный. Я видел предложения и за 10 тыс. руб., и за 60 тыс. руб. И на то, и на другое есть спрос. Все зависит от заведения, от программы, от лимита на алкоголь или его отсутствия. Предпочтения по кухне — с соблюдением традиций — для многих это по-прежнему "Оливье" и "Селедка под шубой"».

В новогоднюю ночь с 2020 на 2021 год столичные рестораны и бары не принимали гостей после 11 вечера и до 6 утра.

Источник:  КоммерсантЪ

Опубликовано:
21/12/2021

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.