Как снизить расходы на десерты без потери качества. Реальные кейсы с цифрами
Для большинства заведений десерты не являются приоритетной частью меню и нередко остаются так себе востребованными у гостя. При этом ингредиенты, специальное оборудование, а также профессиональный кондитер в штате требуют регулярных вложений.

Как разработать десерты для ресторана, которые увеличат прибыль и станут визитной карточкой заведения
Именной десерт DKNY в Touch Chef's Place & Bar
Между нами тает лед
Марина Романова, основатель компании Rosemarycake и кондитерской фабрики «Кухни», рассказала нам о том, как она помогает ресторанам сократить расходы и увеличить прибыль от продажи десертов.
В стенах кондитерской фабрики «Кухни» Марины Романовой разрабатываются сотни десертов, которые после утверждения поставляются в рестораны страны в виде замороженных полуфабрикатов. Далее компания Rosemarycake проводит обучение сотрудников этих заведений – буквально несколько часов, за которые эксперт показывает, как правильно собирать и подавать блюдо.
Марина Романова: «После внедрения новых десертов в меню заведения я через какое-то время посещаю ресторан и заказываю одну из позиций. Таким образом проверяется, насколько успешно интегрирована моя разработка».
У кондитерской фабрики «Кухни» есть базовая линейка десертов, однако для лучшего результата стоит обратиться за разработкой индивидуального меню.
В десертном меню винного ресторана Новокузнецка было три позиции со средней стоимостью 250 рублей. Подача ограничивалась свежими ягодами и сахарной пудрой.
Ежемесячная выручка от продажи этой категории составляла 22.500 рублей. Романова внедрила новые десерты, для которых можно использовать несколько видов оформления, в том числе делать тематическую подачу в праздники.
Что изменилось? Средняя стоимость десерта увеличилась до 400 рублей. Выручка поднялась до 115.000 рублей. Гости заведения стали приходить именно за десертом.
Это прекрасный пример того, как ресторан стал зарабатывать в 5 раз больше без дополнительных расходов и получил положительный отклик от своих посетителей.
29/03/2023