Как рестораторы оценивают готовность открытия после отмены самоизоляции в Москве
Прежде чем открыть рестораны и кафе в Москве, необходимо оценить экономические возможности
Маски «сброшены»
Как выживает в пандемию ресторанный бизнес
Можно ли выйти из локдауна в плюсе
Прежде чем открыть рестораны и кафе в Москве, необходимо оценить экономические возможности, возобновить свою работу 16 и 23 июня смогут не все предприятия, около 30-35% из них не откроются, заявил RNS президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.
«Не все откроются в эти даты … порядка 30-35% не откроется. Кто-то в сомнениях еще, кто-то считает еще. Сейчас у нас с вами получается практически семь дней, восемь дней для того, чтобы понять, как посчитать нашу экономику, посмотреть бюджеты, посмотреть, "потянем" ли мы открытие, сможем ли мы договориться с арендодателями, сохранили ли свою работу поставщики продуктов. Надо посмотреть оборудование, купить СИЗы (средства индивидуальной защиты – RNS)», – сказал Бухаров.
По его словам, рестораторы продолжают вести переговоры с арендодателями.
«Потому что с нас просят за три месяца полную аренду, а мы не работали. И это все убытки очень серьезные, и пока не со всеми мы договорились», – объяснил глава ФРиО.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что летние веранды начнут работу в Москве с 16 июня, стационарные заведения общепита – еще через неделю.
Источник: RNS
10/06/2020