жизнь после комы |  Июнь 2020

Как рестораторы Москвы согласовали правила работы общепита с профсообществом

16 июня в столице открылись летние веранды, а с 23 числа кафе и рестораны заработают в полном объеме

Как рестораторы Москвы согласовали правила работы общепита с профсообществом

Рекомендации по организации работы московских предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса тщательно обсуждались управлением Роспотребнадзора по городу Москве, столичным департаментом торговли и услуг с представителями профессионального сообщества. Мнения рестораторов преимущественно были учтены, но соблюдение новых правил возможно при содействии и понимании самих москвичей, считают опрошенные ТАСС предприниматели и эксперты отрасли.

«Помимо рекомендаций федерального ведомства, есть рекомендации от московского Роспотребнадзора, так как Москва - город большой, с высокой плотностью населения, и есть определенные дополнительные требования, которые подробно обсуждались с сообществом. Мы готовы соблюдать эти рекомендации, потому что нам нужно открываться. Обсуждали, и все пришли к мнению, что этих мер достаточно и их необходимо соблюдать для того, чтобы не было никаких проблем с так называемым перекрестным заражением. Наша задача - сделать все, чтобы на наших предприятиях ничего такого не произошло», - сказал глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров.

Как добавил основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков, ряд представителей профессионального сообщества находятся в контакте с профильным департаментом и главным санитарным врачом Москвы. «Прежде чем рекомендации выпускать, они консультируются с бизнесом. Полагаю, мы с правительством Москвы и со всеми коллегами сможем и бизнес сохранить, и чтобы не было «драконовских мер», приходится работать сообща. В общении с Роспотребнадзором и с департаментом торговли, я понимаю, что все здравомыслящие люди и ни у кого нет какой-то цели что-то кому-то доказать», - уточнил он.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров отметил, что рестораторы уже начали подготовку к открытию, расставляют столы и стулья на необходимое расстояние, проводят дезинфекцию. «Требования для летних веранд менее жесткие, их проще соблюсти. По ресторанам - чуть сложнее, но это достижимо», - сказал Гончаров.

Источник:  ТАСС

Опубликовано:
17/06/2020

Рекомендуем

Новости

Каких заведений общепита в России стало больше

Коронакризис не помешал операторам рынка общепита открывать новые заведения
Новости

Как Яндекс.Еда автоматизировала рекламную платформу для ресторанов

Рестораны по всей России получили возможность самостоятельно запускать рекламные кампании в Яндекс.Еде
Новости

Во сколько раз увеличилось количество ресторанов с доставкой в России

Эксперты выявили в России рост числа ресторанов с доставкой в два раза
Новости

Какой праздничный марафон запускает TanukiFamily

Всем подарки: праздничный марафон от TanukiFamily
Новости

Какую программу лояльности запустили Яндекс. Еда и Яндекс. Лавка

Баллы Яндекс Плюса теперь можно тратить на покупки в Еде и Лавке
Новости

Как взлетела выручка московских баров после отмены ограничений

После отмены запрета на работу по ночам общепит Москвы увеличил выручку и средний чек