ФРиО |  Май 2020

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ

Как минимизировать риск для посетителей

В Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) рассказали о создании бесплатного приложения, в котором можно посмотреть цифровое меню по QR-коду или ссылке и сделать заказ.

Программа призвана повысить уровень эпидемиологической безопасности в заведениях общепита, минимизировать взаимодействие посетителей с предметами общего пользования.

Операторы HoReCa будут готовы к общению с гостями, которые не хотят прикасаться к меню из-за боязни заразиться вирусом. Посетители с помощью собственного телефона отсканируют  QR-код, размещенный на столе, и увидят ассортимент блюд и напитков на веб-странице заведения. Часть заведений планируют использовать после карантина одноразовые бумажные меню. Но посетители также смогут ознакомиться с ассортиментом блюд на сайте компаний.

Эксперты полагают, что эти меры не вернут трафик посетителей в полном объеме еще некоторое время, так как многие продолжат бояться посещать общественные заведения, а у других не будет на это средств после кризиса.

Источник:  Бизнес.ру

Опубликовано:
27/05/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом
Новости

Какие самые популярные блюда и ингредиенты в постном меню заведений назвала Яндекс.Еда

Яндекс.Еда проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов, и какие ингредиенты используют для их приготовления