ФРиО |  Май 2020

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ

Как минимизировать риск для посетителей

В Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) рассказали о создании бесплатного приложения, в котором можно посмотреть цифровое меню по QR-коду или ссылке и сделать заказ.

Программа призвана повысить уровень эпидемиологической безопасности в заведениях общепита, минимизировать взаимодействие посетителей с предметами общего пользования.

Операторы HoReCa будут готовы к общению с гостями, которые не хотят прикасаться к меню из-за боязни заразиться вирусом. Посетители с помощью собственного телефона отсканируют  QR-код, размещенный на столе, и увидят ассортимент блюд и напитков на веб-странице заведения. Часть заведений планируют использовать после карантина одноразовые бумажные меню. Но посетители также смогут ознакомиться с ассортиментом блюд на сайте компаний.

Эксперты полагают, что эти меры не вернут трафик посетителей в полном объеме еще некоторое время, так как многие продолжат бояться посещать общественные заведения, а у других не будет на это средств после кризиса.

Источник:  Бизнес.ру

Опубликовано:
27/05/2020

Рекомендуем

Новости

В Петербурге появился самый большой мама-хинкали

В грузинской неорюмочной «Мама Тата» ввели новое блюдо с необычной подачей. Огромный с человеческую голову Хинкали содержит в себе 40 небольших хинкалей с начинкой на выбор
Новости

День рождения русской водки в ресторане Modus

Ресторан MODUS приглашает отметить праздник: собраться с друзьями и согреться душой и телом — гастрономические блюда от шеф-повара Андрея Жданова и знаменитая сорокоградусная сплотят вокруг себя любую компанию
Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты