обучение |  Август 2020

Как известные рестораторы будут обучать поваров в Приморье

В Приморье власти края совместно с местными рестораторами запускают программу подготовки кадров для индустрии общепита

Как известные рестораторы будут обучать поваров в Приморье

Обучать поваров будут на базе колледжа ВГУЭС. Молодые специалисты после окончания курса смогут устроиться в лучшие кафе и рестораны Приморского края.

Проект, который запускает краевое правительство совместно с центром «Мой бизнес», будет называться «Кадры для бизнеса. Рестораны». Участие в проекте принимают сеть «Хлопок», «Токио», «Супра», рестораны «Новик» и «Зума». Уже с сентября начать учебу и получить профессию повара смогут около 100 местных жителей, пишет ИА PrimaMedia.

В рамках проекта разработаны две программы. Краткосрочная рассчитана на три месяца и предназначена в том числе для тех, кто в период пандемии коронавируса остался без работы и готов сменить сферу деятельности.

Для зачисления необходимо обратиться в приемную комиссию колледжа и пройти собеседование с шеф-поварами ресторанов. Обучение бесплатное. После окончания курсов выпускники получат сертификаты о повышении квалификации и официальное трудоустройство в лучшие рестораны Владивостока.

Вторая программа рассчитана на выпускников 11-х классов, у которых есть аттестат о среднем образовании. Выпускники программы получат диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании. Во время курсов студенты пройдут практику в лучших ресторанах Владивостока и гарантированно получат работу в одном из них.

Источник:  IZ.RU

Опубликовано:
17/08/2020

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше