Октябрь 2024

Как изменились траты москвичей и петербуржцев в заведениях общепита

В этому году акцент трафика заведений питания приходится на рестораны и бары. Посетители активнее тратятся в этом сегменте, что подтверждает и более высокий средний чек расходов.

Как изменились траты москвичей и петербуржцев в заведениях общепита

Аналитический ресурс «Чек Индекс» посчитал средний чек в ресторанах, кафе и точках фастфуда, расположенных в Москве и в Санкт-Петербурге (данные – за период с января по сентябрь 2024 года). Также показываем сравнительную статистику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Москва

— рестораны и бары: средний чек 2430 руб., + 12% к прошлому году (число покупок: + 2%)

— кафе и столовые: средний чек 793 руб., + 11% к прошлому году (число покупок: + 3%)

— точки фастфуда: средний чек 491 руб., + 11% к прошлому году (число покупок: + 5%)

Санкт-Петербург

— рестораны и бары: средний чек 3520 руб., + 14% к прошлому году (число покупок: - 1%)

— кафе и столовые: средний чек 806 руб., + 10% к прошлому году (число покупок: + 2%)

— точки фастфуда: средний чек 430 руб., + 11% к прошлому году (число покупок: + 6%)

В целом по России

— рестораны и бары: средний чек 1690 руб., + 12% к прошлому году (число покупок: + 9%)

— кафе и столовые: средний чек 740 руб., + 10% к прошлому году (число покупок: + 6%)

— точки фастфуда: средний чек 473 руб., + 11% к прошлому году (число покупок: + 7%)

Источник: "Чек Индекс"


Опубликовано:
10/10/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!

Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости

Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости

«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России

15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости

Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком

Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров

Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach

Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование —  начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025

14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию  «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3