стоп-кризис |  Май 2020

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) России подготовила и направила в Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор свои предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений предприятий общепита, сообщает газета «Ведомости». Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы общепита в условиях пандемии, которые показались рестораторам слишком жесткими.

В документе, подписанном главой ФРИО Игорем Бухаровым, предлагается три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19.

  • 1 этап — режим ограничений (заведения открыты только на доставку и работу навынос с соблюдением всех правил безопасности);
  • 2 этап — режим стабилизации (открываются все летние кафе с расстоянием между столами в 1 м, начинают работать кафе площадью до 200 м с условием использования 50% посадочных мест, разрешены мероприятия не более чем для 20 человек, но только семейные и в отдельных залах);
  • 3 этап — переходный к штатному режиму (работают все предприятия при соблюдении нормативных требований, разрешены любые массовые мероприятия до 100 человек — банкеты, поминки, праздники и т. п.).

На втором и третьем этапах действуют дополнительные меры защиты: «входной фильтр», обработка рук антисептиками, уборка по мере необходимости в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, проветривание помещений.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предприятия общепита должны возвращаться к привычному рабочему ритму в четыре этапа: первый, наиболее жесткий, когда кафе и рестораны работают только на доставку или навынос. На втором этапе могут открыться рестораны, площадь залов которых не превышает 50 кв. м, а количество посадочных мест — десять на пять столов. На третьем этапе рестораны и кафе смогут принимать по 40 человек за 20 столами. На четвертом этапе ограничений по количеству посетителей не предусмотрено.

Источник: КоммерсантЪ


Опубликовано:
25/05/2020

Рекомендуем

Новости

Ошибки франчайзи разобрали участники Buybrand

Мультифранчайзи крупнейших сетей, работающих в сферах услуг, ретейла и общепита, в ходе сессии на форуме BUYBRAND.RU рассказали, какие ошибки оказались критическими в построении бизнеса, какие из них обошлись им дороже всего, а какие на первый взгляд казались катастрофой, а на самом деле были временными трудностями.
Новости

«Яндекс» установил, за что ругают и хвалят заведения общепита

Стало известно, за что хвалят и ругают кафе, рестораны, столовые, бары, пиццерии и другие заведения общественного питания посетители в сервисе «Яндекс.Карты». О результатах исследования сообщили в «Яндексе».
Новости

Новый «импортозамещеный» рыбный рынок Москвы

Рынок с преимущественно отечественной рыбной продукцией планируют открыть в Москве.
Новости

На ресторатора давят более 2 тысяч правовых норм

Профилактическая работа по верификации правовых норм эффективна и помогает «не попасть под удар» тысячам предпринимателей.
Новости

«Перекрёсток» запустил доставку готовой еды через «СберМаркет»

Готовую еду и напитки из кафе «Перекрёсток» теперь можно заказать на витрине «СберМаркета». Продукция из кафе сети доступна в более чем 200 супермаркетах по всей стране.
Новости

KFC не дадут уйти из России, пока он не заплатит в федеральный бюджет

Американская компания сначала искала покупателей для ресторанов, потом получила одобрение правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями, но сейчас сделка откладывается из-за требования сделать взносы в бюджет.