стоп-кризис |  Май 2020

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) России подготовила и направила в Минэкономразвития, Минпромторг и Роспотребнадзор свои предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений предприятий общепита, сообщает газета «Ведомости». Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы общепита в условиях пандемии, которые показались рестораторам слишком жесткими.

В документе, подписанном главой ФРИО Игорем Бухаровым, предлагается три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19.

  • 1 этап — режим ограничений (заведения открыты только на доставку и работу навынос с соблюдением всех правил безопасности);
  • 2 этап — режим стабилизации (открываются все летние кафе с расстоянием между столами в 1 м, начинают работать кафе площадью до 200 м с условием использования 50% посадочных мест, разрешены мероприятия не более чем для 20 человек, но только семейные и в отдельных залах);
  • 3 этап — переходный к штатному режиму (работают все предприятия при соблюдении нормативных требований, разрешены любые массовые мероприятия до 100 человек — банкеты, поминки, праздники и т. п.).

На втором и третьем этапах действуют дополнительные меры защиты: «входной фильтр», обработка рук антисептиками, уборка по мере необходимости в течение дня и дезинфекция в конце рабочей смены, проветривание помещений.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предприятия общепита должны возвращаться к привычному рабочему ритму в четыре этапа: первый, наиболее жесткий, когда кафе и рестораны работают только на доставку или навынос. На втором этапе могут открыться рестораны, площадь залов которых не превышает 50 кв. м, а количество посадочных мест — десять на пять столов. На третьем этапе рестораны и кафе смогут принимать по 40 человек за 20 столами. На четвертом этапе ограничений по количеству посетителей не предусмотрено.

Источник: КоммерсантЪ


Опубликовано:
25/05/2020

Рекомендуем

Новости

В Петербурге появился самый большой мама-хинкали

В грузинской неорюмочной «Мама Тата» ввели новое блюдо с необычной подачей. Огромный с человеческую голову Хинкали содержит в себе 40 небольших хинкалей с начинкой на выбор
Новости

День рождения русской водки в ресторане Modus

Ресторан MODUS приглашает отметить праздник: собраться с друзьями и согреться душой и телом — гастрономические блюда от шеф-повара Андрея Жданова и знаменитая сорокоградусная сплотят вокруг себя любую компанию
Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты