продукты питания |  Август 2016

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

В России появятся сити-фермеры

К 2020 году овощи для ресторанов можно будет выращивать на крышах

Авторы «Атласа новых профессий» из центра «Сколково» предполагают, что к 2030 году 57 профессий уйдут в прошлое, зато возникнут 186 новых. Например, в будущем пропадет надобность в лекторах, швеях и лифтерах, зато с изменением технологий выращивания станут востребованы профессии сити-фермера и ГМО-агронома.

 

Впрочем, сити-фермеры должны появиться еще раньше — к 2020 году. Они будут обустраивать и обслуживать агропромышленные хозяйства на крышах многоэтажек и в городских вертикальных фермах. Первая из них открылась в Сингапуре в 2012 году, сейчас их строительство ведется еще как минимум в пяти государствах.

 

В американских мегаполисах уже широко распространены огороды на крышах — в отличие от нашей страны. Возможно, скоро это изменится: до 2020 года остается все меньше времени.  

 

Опубликовано:
30/08/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.