МГФ |  Ноябрь 2022

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Сибирь – один из самых богатых регионов России, в том числе и в гастрономическом смысле: обилие сибирских специалитетов, дичи, особых видов трав и рыб не сравнится ни с какой другой полосой нашей страны. Л.Е.С. представляет авторский дегустационный сет фестиваля от настоящего сибиряка – шеф-повара Валерия Чигарнова!

Из Сибири с любовью: Московский Гастрономический Фестиваль в Л.Е.С.у

Тема Московского Гастрономического Фестиваля в 2022 году – “Транссибирский Экспресс”, и шеф-повар Л.Е.С.а Валерий Чигарнов, вдохновленный родным краем, создал очень особенный сет. Консоме из цесарки Валерий подает с картофельными пончиками из осетрины горячего копчения, а чтобы подчеркнуть вкус оленины - добавляет в тартар жженый лук и карамелизированное тесто. Фермерскую перепелку шеф готовит в ореховом маринаде и сервирует муссом из каштанов и с моченой брусникой.

В качестве финального аккорда сета выступает десерт Таежный лес: от Шварцвальдской этнической классики в нем не осталось и следа, ведь Сибирские леса совсем другие – здесь Валерий Чигарнов будто наслаивает вкусовые акценты: черный шоколад из бобов сорта чунча, мисо мусс, сливочное мороженое, мармелад из вишни и мисо-шоколад. Также гостям будет предложен комплемент от шефа в виде конфет-камней. Сет-меню по желанию можно дополнить шотом водки “Siberian Express”.

По словам Валерия Чигарнова, работа над сетом стала для него особенным удовольствием, хоть и немного волнительным. Он выбрал ингредиенты, которые считаются яркими акцентами сибирского региона, подобрал к ним сочетания, созвучные времени и тем самым раскрыл вкус с новой, интересной стороны.

Московский Гастрономический Фестиваль продлится с 21 ноября по 11 декабря. Стоимость сета 3000 рублей. Стоимость шота водки 390 рублей.

Кухню Л.Е.С.а возглавляет уже известный московской публике, амбициозный молодой шеф-повар Валерий Чигарнов. Сибиряк по рождению, Валерий не понаслышке знает обо всем, что касается леса. Актуальное прочтение продукта, который он называет своей музой, и грамотная работа с этим продуктом по принципу сезонности – вот кредо Валерия.

В винной карте представлены как этикетки Старого света, так и экземпляры из винных хозяйств Нового света, и тут царит многообразие оттенков и ароматов: подлесок, мокрый камень, минеральные ноты и белые цветы, свежескошенная трава и мускусные ноты, соседствуют с пряными травами, красными ягодами и тонами надломленной ветки. Барная карта ресторана в руках у талантливого Антона Громова обретает особое прочтение: Антон со своей командой удивят гостей коктейлями на основе водки, настоянной на лавре и смеси 5 перцев, рома на ананасе и сельдерее, а тихое вино тут делают для коктейлей игристым, посредством карбонизации.

Основные материалы, ставшие основой экологичного интерьера проекта – камень, дерево и свет. Центр притяжения и мотив бесконечных вопросов гостей – были и остаются особые конструкции с собственным микроклиматом: эта инновационная система по факту является футуристичными грядками, умело внедренными в визуальное решение ресторана. Внутри конструкции команды Валерия Чигарнова и Антона Громова уже высадили необходимые для использования в блюдах и коктейлях пряные травы. Л.Е.С. постоянно разрастается, развивается, эволюционирует и неустанно удивляет собственными трансформациями и преобразованиями!


Опубликовано:
29/11/2022

Рекомендуем

Новости

Сплетни бар by Anna Asti

В прошлом году Anna Asti выпустила безусловный хит “по барам”, а уже в этом году станет хозяйкой своего собственного заведения. Бар открывается в самом центре Петербурга под названием Сплетни бар by Anna Asti.
Новости

ФАНТАЗЁРЫ: Новая глава

Перефразировать любимую многими с детства песню не составит труда, если по призванию ты – фантазёр! И дело не в том, чтобы, следуя вредным советам Григория Остера “хватать чужое, и тащить его к своим”, а скорее в обратном: ведь фантазёры сочиняют ради собственного удовольствия и для того, чтобы получали удовольствие другие люди!
Новости

Свежие открытия в Москве

К концу 2022 и началу 2023 года открылся ряд ресторанов в Москве, которые вы могли пропустить в новогодней суете или были в отъезде на январских праздниках
Новости

РК «Поляна» наращивает доставку в Самаре

Собственная служба доставки ресторанной компании «Поляна» расширила свой ассортимент, и теперь для заказа доступны блюда из русско-грузинского ресторана «Русико» и ресторанчика «Пахвали»
Новости

Можно применять ПСН по общепиту, если доставка идет через «Яндекс.Еда»?

По услугам общественного питания, в том числе, на объектах без залов обслуживания, можно применять ПСН
Новости

Новый шеф-повар и обновленное меню в ресторане «Парк» на Красной Пресне

В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный — Михаил Кощеев