мясо |  Октябрь 2019

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства

Искусственное мясо в космосе

На волне бума популярности Beyond Meat рынок искусственного мяса растет стремительными темпами, и уже к 2020 году его объем может превысить $5 млрд.

У проекта появляется все больше конкурентов, один из которых собирается кормить людей не только на Земле, но и в космосе, пишет CNN. Израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions напечатали на МКС с помощью биопринтера клетки мышечной ткани коровы, которые затем собрали в кусок говядины.

Компании считают такой способ производства мяса этичнее и экологичнее, поскольку он не требует забоя скота и использования 15 тыс. литров воды, которые необходимы для выращивания 1 кг обычной говядины. Предполагается, что искусственным мясом скоро смогут питаться космонавты, а затем — колонии людей, которым рано или поздно придется покинуть планету.

myaso_dlya_povarov2.png



Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
14/10/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Искусственный интеллект приходит в индустрию событий

В Новосибирске состоялся круглый стол «Кейтеринг и ивент сегодня для представителей компаний из сферы кейтеринга, ивент-индустрии и связанных с
этими видами деятельности — площадок, ресторанного бизнеса, поставок сырья и оборудования, банкетного дела, маркетинга, консалтинга, HR.
Новости партнеров

Готовы к профессиональному взлёту? Moscow Cake Show 2025 уже совсем скоро!

Юбилейный форум Moscow Cake Show и соберет участников, от которых зависит, что любители десертов будут есть в 2025
Новости

«Открой вино»: Кино с винным послевкусием снимают в Геленджике!

В Геленджике активно проходят съемки художественного фильма «Открой вино»
Новости

Имеет ли ресторан право отказать в возврате средств за подарочный сертификат?

Вопрос о праве потребителя на возврат денежных средств за приобретённые подарочные сертификаты получил новое освещение в судебной практике
Новости

«Дубайский шоколад» вызвал мировой дефицит фисташек

Взрывная популярность «дубайского шоколада» привела к глобальному дефициту фисташек
Новости

Burger King выходит на рынок Узбекистана: первые рестораны откроются уже этим летом

Первые рестораны Burger King начнут работу в Узбекистане через два-три месяца
https://www.high-endrolex.com/3