мясо |  Октябрь 2019

Искусственное мясо в космосе

Биопринтеры — новый шаг в покорении космического пространства

Искусственное мясо в космосе

На волне бума популярности Beyond Meat рынок искусственного мяса растет стремительными темпами, и уже к 2020 году его объем может превысить $5 млрд.

У проекта появляется все больше конкурентов, один из которых собирается кормить людей не только на Земле, но и в космосе, пишет CNN. Израильская компания Aleph Farms и российская частная лаборатория 3D Bioprinting Solutions напечатали на МКС с помощью биопринтера клетки мышечной ткани коровы, которые затем собрали в кусок говядины.

Компании считают такой способ производства мяса этичнее и экологичнее, поскольку он не требует забоя скота и использования 15 тыс. литров воды, которые необходимы для выращивания 1 кг обычной говядины. Предполагается, что искусственным мясом скоро смогут питаться космонавты, а затем — колонии людей, которым рано или поздно придется покинуть планету.

myaso_dlya_povarov2.png



Книга для шеф-поваров


Опубликовано:
14/10/2019

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»