Март 2025

Импульсивные покупки и новый тренд No Buy: на чем россияне не готовы экономить?

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к импульсивным покупкам и новому тренду No Buy (отказ от ненужных приобретений).

Импульсивные покупки и новый тренд No Buy: на чем россияне не готовы экономить?
Фото: Фото: pexels.ru
Что показало исследование?

  • 56% респондентов иногда совершают импульсивные покупки.

  • 38% планируют отказаться от ненужных трат в 2025 году.

  • 19% о тренде No Buy даже не слышали.

На чем экономим?

  • 34% сокращают расходы на одежду и обувь.

  • 27% экономят на бытовой технике.

  • 18% меньше тратят на косметику и парфюмерию.

А на чем не готовы экономить?

  • 52% не хотят отказываться от доставки еды.

  • 26% не готовы сокращать расходы на развлечения по выходным.

 Уникальные покупки:

  • 34% считают, что услуги парикмахера и сложные блюда (роллы, хинкали, пицца) не попадают под No Buy.

  • 19% не готовы отказаться от кофе из специализированных кафе.

  • 11% продолжают пользоваться такси.

 А что, если отказаться?

  • 53% будут учиться готовить роллы и пиццу дома.

  • 27% пойдут на кулинарные мастер-классы.

  • 8% перейдут на более простые блюда.
Опубликовано:
06/03/2025

Рекомендуем

Новости партнеров

Moscow Cake Show — про прибыль, развитие и вдохновение 2.0

Какие темы будем разбирать на Moscow Cake Show, чтобы увеличить прибыль 

Новости

Водка обогнала виски: в России за год появилось 318 новых брендов алкоголя

В 2024 году рынок крепкого алкоголя в России пополнился 318 новыми брендами — почти на 40% меньше, чем в 2023-м (519 марок)
Новости

Спрос на постные продукты с началом Великого поста вырос более чем на 30%: что предпочитают в магазинах и ресторанах?

С началом Великого поста (3 марта – 19 апреля 2025) спрос на постные продукты и тематические товары в рознице вырос более чем на 30%, а год к году продажи могут прибавить до 25%
Новости

Еда на скорую руку: что берут россияне в 2025?

Рынок готовой еды растёт, несмотря на спад проникновения до 55,36% в 2024 (-0,81% к 2023)
Новости партнеров

О проектировании профессиональной кухни и грамотном подборе технолога-проектировщика

Эта статья — о фундаментальном этапе рождения ресторана — проектировании кухни. 
Новости

Средний чек 8 марта вырос на 10%, а выручка ресторанов – на 19%

Однако праздничная неделя не принесла ресторанному бизнесу ожидаемого роста посещаемости
https://www.high-endrolex.com/3