Импульсивные покупки и новый тренд No Buy: на чем россияне не готовы экономить?
Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела опрос, чтобы узнать, как россияне относятся к импульсивным покупкам и новому тренду No Buy (отказ от ненужных приобретений).

Что показало исследование?
На чем экономим?
А на чем не готовы экономить?
Уникальные покупки:
А что, если отказаться?
- 56% респондентов иногда совершают импульсивные покупки.
- 38% планируют отказаться от ненужных трат в 2025 году.
- 19% о тренде No Buy даже не слышали.
На чем экономим?
- 34% сокращают расходы на одежду и обувь.
- 27% экономят на бытовой технике.
- 18% меньше тратят на косметику и парфюмерию.
А на чем не готовы экономить?
- 52% не хотят отказываться от доставки еды.
- 26% не готовы сокращать расходы на развлечения по выходным.
Уникальные покупки:
- 34% считают, что услуги парикмахера и сложные блюда (роллы, хинкали, пицца) не попадают под No Buy.
- 19% не готовы отказаться от кофе из специализированных кафе.
- 11% продолжают пользоваться такси.
А что, если отказаться?
- 53% будут учиться готовить роллы и пиццу дома.
- 27% пойдут на кулинарные мастер-классы.
- 8% перейдут на более простые блюда.
Опубликовано:
06/03/2025
06/03/2025
Рекомендуем
Новости партнеров
Moscow Cake Show — про прибыль, развитие и вдохновение 2.0
Какие темы будем разбирать на Moscow Cake Show, чтобы увеличить прибыль
Новости
Водка обогнала виски: в России за год появилось 318 новых брендов алкоголя
В 2024 году рынок крепкого алкоголя в России пополнился 318 новыми брендами — почти на 40% меньше, чем в 2023-м (519 марок)
Новости
Спрос на постные продукты с началом Великого поста вырос более чем на 30%: что предпочитают в магазинах и ресторанах?
С началом Великого поста (3 марта – 19 апреля 2025) спрос на постные продукты и тематические товары в рознице вырос более чем на 30%, а год к году продажи могут прибавить до 25%
Новости
Еда на скорую руку: что берут россияне в 2025?
Рынок готовой еды растёт, несмотря на спад проникновения до 55,36% в 2024 (-0,81% к 2023)
Новости партнеров
О проектировании профессиональной кухни и грамотном подборе технолога-проектировщика
Эта
статья — о фундаментальном этапе рождения ресторана — проектировании кухни.
Новости
Средний чек 8 марта вырос на 10%, а выручка ресторанов – на 19%
Однако праздничная неделя не принесла ресторанному бизнесу ожидаемого роста посещаемости
https://www.high-endrolex.com/3