Burger King |  Январь 2020

Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена

Стартап Impossible Foods объявил о запуске продуктов из искусственной свинины — фарша, сосисок и котлет

Impossible Foods запустил производство искусственной свинины — халяльной, кошерной и без глютена

Как передает Bloomberg, альтернативная свинина от Impossible Foods делается с использованием сои, гема (небелковая часть гемоглобина) генетически модифицированных дрожжей и кокосового масла. Компания заверила, что в новых продуктах не будет глютена, антибиотиков и животных гормонов. 

Производство искусственной свинины вдобавок к растительной говядине, по словам Impossible Foods, позволит в будущем снизить выбросы парниковых газов и сохранить экосистемы. Наконец, компания говорит, что искусственная свинина халяльна и кошерна.

Сосиски из искусственной свинины можно будет попробовать с 13 января, взяв Круассан-сэндвич в ресторанах Burger King в 10 штатах США. О том, когда появятся блюда с альтернативным свиным фаршем и котлетами, не сообщается.

По данным ООН, доля свинины в мировом потреблении мяса составляет более 22 %. Особенно она популярна в Азии, в частности, на таком перспективном и ёмком рынке, как Китай, где ее не хватает. В случае успешного запуска «свиной» линейки, Impossible Foods обещает продолжить экспансию и заняться производством искусственной курицы и морепродуктов. Сейчас основной продукт компании — растительная говядина.

В августе Inc. сообщал, что Burger King запустил бургер Impossible Whopper с искусственной говядиной от Impossible Foods в более чем в 7 тыс. ресторанов по всей Америке. Impossible Whopper оказался на $1 дороже мясного — $5,59, однако в III квартале 2019 года именно он обеспечил самый высокий рост продаж сети с 2015 года.

Источник: Inc.



Опубликовано:
10/01/2020

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3