Импортозамещение алкоголя в российских ресторанах

Российские рестораны начали замещать импортный алкоголь российским, пишут «Известия» со ссылкой на представителей бизнеса. В частности, речь идет о крепких напитках и винах зарубежного производства, поставки которых были приостановлены

Импортозамещение алкоголя в российских ресторанах

В Федерации рестораторов и отельеров заявили изданию, что зарубежным напиткам уже давно есть достойная замена. По их словам, отечественные производители не уступают иностранным виноделам. При этом российский алкоголь дешевле импортного, потому как в его стоимости нет таможенного сбора, а господдержка отрасли позволяет держать цены на привлекательном уровне, добавили в объединении.

Мы адаптировали ассортиментную матрицу, в частности, убрали из барного меню некоторые виды зарубежного алкоголя из-за ухода крупнейших поставщиков — Brown-Forman, Diageo

10 июня президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов предупредил, что в России в ситуации повышенного спроса может возникнуть дефицит отечественных вин. По его словам, повышенный спрос наблюдается уже сейчас, его можно объяснить дефицитом иностранной продукции и ростом цен.

Ранее руководитель проекта «Экспортный бренд российского вина» Павел Майоров заявил, что по причине санкций и проблем с логистикой с полок российских магазинов может пропасть до 60% иностранного вина. Отечественные производители смогут восполнить лишь часть этого объёма.

Источник:  News.ru

Опубликовано:
29/06/2022

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3