алкоголь |  Май 2024

Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе

Госдума приняла закон о разрешении продажи алкоголя на летних верандах кафе

 Госдума разрешила продавать алкоголь на летних верандах кафе
Фото: из архива РВ

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий торговлю алкогольными напитками в летних кафе. Документ опубликован в законодательной базе Госдумы.

Продавать спиртное разрешат в сезонных залах — на верандах и в двориках, которые являются частью ресторана или кафе. У заведения должна быть лицензия на продажу алкогольной продукции, получать отдельную не потребуется.

Поводом для принятия поправки стали обращения рестораторов из-за большого количества конфликтных ситуаций, связанных с распитием алкогольной продукции в летних залах.

Меры должны заработать с 1 июня 2024 года. Они пока не затронут новые регионы — в ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областях до 2026 года будет действовать переходный период.

В некоторых субъектах, напротив, уже разрешена продажа алкоголя на летних верандах, в частности в Москве. В 2022 году власти столицы разрешили продавать алкоголь крепостью до 16% в летних кафе, подведомственных департаменту культуры столицы музеях и концертных залах, а также в спортивных сооружениях.

Источник: РБК

Опубликовано:
28/05/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

ВСЕ РЕСТОРАТОРЫ ЕДУТ НА DАЧУ

33+ СПИКЕРА ОТ ПИТЕРА ДО САХАЛИНА
Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
https://www.high-endrolex.com/3