кухня |  Декабрь 2019

Глобальная перезагрузка «Мяса! Вина!»

Актуальная кухня в формате «стрит-комфорт» и современная энотека

Глобальная перезагрузка «Мяса! Вина!»

«Мяса! Вина!» открыла управляющая компания Mama Knows Group (рестораны «Ракушка», сеть римских пиццерий From Rome to home). Хоть проект и позиционирует себя как «стрит-фуд-концепт», это не типичный Junk Food (такой раздел, кстати, есть в меню) или нечто, что можно найти в уличных забегаловках. Это винный и гриль-бар с акцентом на адекватные цены и яркость вкусов. Отличительные характеристики – BBQ-смокер, собственные мясные деликатесы от колбасок до нежнейших паштетов, упор на мясо, морепродукты, сочетаемость блюд с вином и динамичный лайфстайл – помимо контактного бара и винного шкафа, длиною в стену, взгляд фиксирует рейл с одеждой от локального бренда Leon and Tully. В «Мяса! Вина!» регулярно действуют бизнес-ланчи (конечно, с вином) и другие вкусные предложения.

Новым шеф-поваром проекта стал шеф из семейной поварской династии Шах Акбари. Перезапускал и ставил кухню нескольких проектов в «Роза Хуторе», впервые для курорта рискнул поэкспериментировать с форматом wine&kitchen, готовил для селебрити и высокопоставленных лиц страны. Любит современную кухню, где раскрытие продукта достигается за счет небанальных сочетаний и поварских техник, а не маскируется артистичностью подачи и тяжеловесными заправками. Шеф уважает локальный продукт, знает всевозможные эндемики, подчеркивает полезные свойства обычных продуктов – например, томит овес в течении 6 часов, не превращая в пюреобразную массу, маринует мясо по выверенным рецептам, деликатно коптит (порой подойдет слово «окуривает») и готовит на гриле дичь, мясо и птицу.

Акбари считает, что кухня начинается с идеи, а контролировать процесс нужно всегда. Для «Мяса! Вина!» разработал два десятка принципиально новых блюд, а до этого – провел интервью с гостями, поизучал московские предпочтения и выявил топ-позиции. Разузнал, что есть на местных рынках, учел сезонность. По итогам, добавил к грудинке brisket – изначально с повышенной жирностью – яркий и «умиротворяющий» гарнир в виде подкопченной поленты с яблочным гелем и сочными цуккини. Решил подавать мезе с индийской лепешкой и просчитал идеальный размер порции – чтобы не «утяжелять» гостя, а еще – чтобы закуски гармонировали с вином. Также шеф выделил отдельный RAW-раздел. Но основная ставка – на блюдах из BBQ-смокера, гриле, мясе и морепродуктах.

Винную карту в заведении разработал Александр Руснак, один из владельцев. Находясь в Европе, он изучал винную культуру с научной и практической стороны, а в России сотрудничал с разноплановыми винными хозяйствами. Международный подход к селекции напитков отразился на карте «Мяса! Вина!». Она динамична, меняется от сезона к сезону, и доступна для всех: кто начинает, уже разбирается в вине и просто его любит – без ограничений по странам и регионам. От элегантных вин Франции и небанальных оранжевых вин до терпких, пряных и «горячих» австралийских и южноафриканских, от классики до биодинамики и обратно. Эноколлекция открыта гостю – все экземпляры находятся в винном шкафу с указанием цен, а официанты и сомелье помогают определиться с выбором. Помимо вина – вариативные авторские коктейли, разливное и бутылочное пиво, включая редкий российский крафт, эли из винных сортов Каберне-Совиньон и Шардоне.

https://www.instagram.com/givememeat/

Опубликовано:
27/12/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы