Главный гастрономический регион России
Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров назвал Якутию среди главных гастрономических регионов страны, передает Ассоциация гостеприимства республики
Читайте также
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Региональные тренды — 2024
«У нас есть несколько регионов, которых можно назвать гастрономическими, способными привлекать туристов местной кухней. Это Кавказ и Якутия. В этих регионах есть основа из местных продуктов. Уникальная вещь, как якутская жеребятина, должна продаваться по всей стране. Надо больше производить и экспортировать из Якутии», - сказал Игорь Бухаров на полях ВЭФ во Владивостоке.
Он отметил, что проблема гастрономического туризма в Якутии - дефицит ингредиентов (например, жеребятины) и малая известность кухни в масштабе страны.
В дискуссии приняла участие председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова. Она рассказала, какой путь прошли рестораторы Якутии с 2014 года, когда встал вопрос привлечения туристов в республику из других регионов страны.
«Восемь лет назад мы создали проект «Вкус Якутии» - фестиваль еды якутской кухни. Но приехавшие туристы, вопреки ожиданиям, не ринулись пробовать представленные блюда. Смущал внешний вид сырой печени, кровяной колбасы и строганины. С тех пор шеф-повара подают местную кухню как сеты, а не в формате «одно блюдо - один карась». Если мы хотим показать всю палитру вкусов и продуктов - мы должны красиво подать блюдо. Сегодня наши рестораторы готовы принимать любых туристов», - сказала Татьяна Тымырова.
Она подчеркнула, что для развития гастрономического туризма в республике важно взаимодействие рестораторов, шеф-поваров и поддержка органов власти.
Гастрономия «Гастрономия Арктики, Сибири и Дальнего Востока» прошла во Владивостоке сегодня, 7 сентября.
Он отметил, что проблема гастрономического туризма в Якутии - дефицит ингредиентов (например, жеребятины) и малая известность кухни в масштабе страны.
В дискуссии приняла участие председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова. Она рассказала, какой путь прошли рестораторы Якутии с 2014 года, когда встал вопрос привлечения туристов в республику из других регионов страны.
«Восемь лет назад мы создали проект «Вкус Якутии» - фестиваль еды якутской кухни. Но приехавшие туристы, вопреки ожиданиям, не ринулись пробовать представленные блюда. Смущал внешний вид сырой печени, кровяной колбасы и строганины. С тех пор шеф-повара подают местную кухню как сеты, а не в формате «одно блюдо - один карась». Если мы хотим показать всю палитру вкусов и продуктов - мы должны красиво подать блюдо. Сегодня наши рестораторы готовы принимать любых туристов», - сказала Татьяна Тымырова.
Она подчеркнула, что для развития гастрономического туризма в республике важно взаимодействие рестораторов, шеф-поваров и поддержка органов власти.
Гастрономия «Гастрономия Арктики, Сибири и Дальнего Востока» прошла во Владивостоке сегодня, 7 сентября.
Источник: Sakhaday
Опубликовано:
14/09/2022
14/09/2022
По теме
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3