Где вкусно провести майские праздники в Москве

Если вы остались в городе на праздники, это отличная возможность дойти как до любимых ресторанов, так и открыть для себя что-то новое

Где вкусно провести майские праздники в Москве

1. Бранчи в Medusa Asian Kitchen&Bar

Ничто так не настраивает на dolce far niente, как неторопливые бранчи ближе к обеду. В меню бранча самого недооцененного паназиатского ресторана Глена Баллиса Medusa Asian Kitchen&Bar найдутся как утренние блюда вроде корейского омлета-торнадо с морепродуктами и жареным рисом, азиатской шакшуки с креветками или яйцо-пашот с хумусом, кимчи и греческим йогуртом, так и более универсальные варианты, вроде холодного корейского супа кукси, знаменитого своими жизнеутверждающими свойствами. Есть также пара новых роллов — а они здесь одни из лучших в Москве — бонито и с обожженным лососем. Бранчи доступны в праздничные дни с 12:00 до 17:00.

2. Бранчи в Restaurant by Deep Fried Friends

В немного хипстерском и тусовочном Restaurant by Deep Fried Friends все майские праздники и в формально рабочие дни между ними днем будет уютно, светло и спокойно: на бранчах в режиме limited edition шеф Антон Ковальков (ex-«Белуга») предлагает умиротворяться куриным бульоном в стиле японского тонкоцу на аперитив, ироничной окрошкой с пастрами из говядины с крошкой-картошкой, запеченной с черемшой (сейчас, кстати, сезон) и зеленой шакшукой с ароматным заатаром из фисташек, орегано, тмина и кориандра. Запивать можно молочным коктейлем авторства шеф-бармена Дениса Кряжева, в который по желанию добавят что-то покрепче. Меню бранча действует с 12:00 до 16:00.

3. Бранч в «Турандот»

В ресторане «Турандот» бранч в стиле аристократического пикника пройдет 7 и 8 мая: на два дня Флорентийский дворик ресторана превратится в парк с зеленым газоном, арки украсят живыми цветами. В центре гастрономического внимания — жареное на огне мясо: тут и мини-шашлычки из говядины, курицы и даже креветок, люля-кебабы, а также говядина барбекю и рыба на гриле. Не обойдется и без хитов «Турандот» вроде цыпленка с ананасом тсо или тунца с томатами в соусе кимчи. А уже с 1 мая откроется легендарная шампань-терраса на крыше ресторана в стиле трельяжных садов XVIII—XIX вв. с винтажными фонтанами. Бранч пройдет с 13:00 до 17:30, стоимость билета — 6950 рублей на персону без учета алкоголя. Есть и опция Le Grand Brunch за 12 900 рублей, куда входит расширенное алкогольное меню, доступное без ограничений.

4. Мангал-меню в «Ноевом ковчеге»

Эстетика шашлыков, главной майской забавы москвичей, нашла отражение в специальных меню столичных шеф-поваров, приуроченных к праздникам. Например, мангал-меню Сергея Навасартова в «Ноевом ковчеге» не даст заскучать без загородного воздуха: закажите маринованную в сухофруктах шею ягнёнка с чатни из черного винограда и мяты или запеченного на огне цыпленка с трюфельной аджикой и соусом из сморчков на увитой зеленью веранде и видом на Иоанно-Предтеченский монастырь — вам позавидуют знакомые дачники. Кстати, в меню есть и знаменитый армянский кебаб бурум, его готовят из телятины в щедром формате: с печеным перцем, аджапсандалом, мацони и, конечно, с лавашом.

5. Сезонные обеды в Farang

Недалеко отходя от формата бранчей, в обновленном ориентальном ресторане Farang Алексея Пинского, известного своей бескомпромиссностью в отношении качества продуктов, запустили обеды с фокусом на сезонные локальные продукты. Предложение действует с 12:00 до 16:00 в течение недели, кроме воскресенья, даже в праздничные дни. Меню состоит из привычных разделов, включающих 4−5 позиций, из которых можно выбрать два, три или четыре блюда — они обойдутся в 1900, 2400 и 2900 рублей соответственно. Среди блюд есть и, например, перепелка, приготовленная в тандыре, перекликающаяся с блестящими вариациями этого блюда из основного меню. Также во всех ресторанах Pinski Gastronomic House — Regent, Narval Sushi и Farang — до 10 мая включительно действует редкая скидка 10% на основное меню, а также винную и барную карты.

6. Меню в «Матрёшке» для отдыха на природе

Тех, кто выберет ресторан «Матрёшка» для дневных встреч со 2 по 5 мая, также ждет приятный сюрприз в виде внушительной скидки на блюда из основного меню: в понедельник она составит 50%, во вторник — 40%, а в среду — 30%. Позаботились здесь и о тех, кто планирует выезжать на природу, но не готов тратить время на подготовку провианта: заказывайте заблаговременно замаринованный шашлык — хоть из осетрины, хоть из свинины, а также люля-кебаб из баранины. Для следующего дня на свежем воздухе можно запастись насыщенными готовыми супами по рецептам шефа Влада Пискунова: валаамские щи с белыми грибами, борщ с уткой и московская уха из осетрины с стерляди, которые нужно просто разогреть, доступны для заказа в больших объемах на компанию. Их можно взять на заметку и для семейного обеда и в городе.

7. Меню по‑американски в Rake

Еще один мастер работы с первоклассными продуктами ресторатор и бренд-шеф своих ресторанов Олег Крымасов обновил меню в по-американски аристократичном Rake, добавив не только сезонных блюд из овощей вроде молодых цуккини с мини-шпинатом в соусе «Пармезан», но и разбавив его излюбленными итальянскими и французскими мотивами: буррату подадут с красными и желтыми апельсинами, а также фенхелем, лингвини с боттаргой готовят с четырьмя видами икры, высушенной в ресторане, неаполитанские паккери сделают с крабом, а тартар из вырезки говядины Блэк ангус подадут как в лучших кафе Парижа — с перепелиным яйцом, маринованным луком и огурцом.

8. Экстравагантные сочетания в «Белуге»

Весной по сезону обновляются меню лучших ресторанов города. Так в «Белуге», получившей осенью звезду Мишлен, шеф Евгений Викентьев добавил характерных для своего стиля неординарных блюд, среди которых такие экстравагантные сочетания как егорьевская спаржа с черной икрой, щавелевым муссом и сметаной с водорослями нори, а также астраханская белуга с неожиданно идущим ей соусом из миндаля, черной икрой, бузиной и топинамбуром.

9. Проверенные хиты в «Кофемании»

Флагман стабильности «Кофемания» весной традиционно возвращает в меню хиты вроде молодых кабачков со сметаной и кабачковой икрой или салата с арбузом, фетой и тыквенными семечками, а также легендарный свекольник, но этим дело не ограничилось. Воодушевляюще выглядит совершенно новый салат со спаржей, кейлом, кольраби, киноа и хлореллой, или, например, твист на сингапурский «чикен райс» — петух по‑азиатски с острым бульоном, или вариант вечной русской классики — котлета из щуки на гриле в соусе терияки.

10. «Открываем Россию заново» в Twins Garden

Если душа просит не только хлеба, но и зрелищ, отправляйтесь в Twins Garden на новый сет Ивана и Сергея Березуцких «Открывая Россию заново». Придумали они его ещё в феврале, а название оказалось пророческим: то, о чем сейчас задумывается каждый шеф-повар в России, обладатели двух звезд Мишлен Березцукие изучают уже много лет, и в сете выдают квинтэссенцию современного русского вкуса во всём его могучем многообразии: от черной икры в нескольких видах, включая собственный посол, белуги и краба в непривычных формах и сочетаниях до картофельного «цветка», напечатанного на 3D-принтере, с «бабочкой» из сала — трогательный вкусовой привет из армавирского детства шефов. Стоимость сета — 19 000 рублей.

11. Камерный ужин в Mama Tuta вместе с шефом Гиа Хучуа

Камерный ужин в необычном для себя формате chef’s table с бренд-шефом Гиа Хучуа пройдет 6 мая в ресторане Mama Tuta Арама Мнацаканова. Он приурочен к дню Святого Георгия — грузинскому празднику Гиоргоба. Меню ужина вдохновлено сезонными продуктами и родной для шефа кухней. Сопровождением ужина станут ювелирно подобранные грузинские вина. Мест всего шесть, стоимость ужина с вином — 7500 рублей, сбор гостей в 19:30.

12. Фестиваль Lucky Whisky Sour в Mercedes Bar

Весь май в панорамном Mercedes Bar гостей будут знакомить с культурой виски-сауэров на фестивале Lucky Whisky Sour, посвященном одному из старейших коктейлей, придуманому в 1870 году. Фестивальное меню включает классику и два твиста: с апельсиновым соком и кордиалом из белого шоколада, а также цветочную версию с жасмином и бузиной.

13. Доставка Gallery to Go от Аркадия Новикова

Если выходить из дома не захочется, есть отличное решение, которое не подведет по качеству и уровню сервиса — доставка Gallery to Go Аркадия Новикова, работающая с 2007 года. Это продолжение легендарного ресторана «Галерея», в меню здесь можно найти как привычную комфортную еду, так и сбалансированный зож и вегетарианские блюда. Gallery to Go выручит тогда, когда каждый хочет что-то свое: в меню есть и борщ, и пельмени, и говяжья вырезка, и угольная рыба, и полезный «Цезарь» с индейкой и нутом. Выбор почти безграничен.

Источник: Robb Report

Опубликовано:
04/05/2022

Рекомендуем

Новости

Общепит Петербурга активно открывает новые пекарни

На начало мая в городе работает 1996 пекарен, за минувший месяц открылось еще 53 точки, подсчитали в KNRU. Доля таких заведений лидируют в сфере быстрого общепита
Новости

Для жителей Подмосковья скоро откроются новые точки фастфуда

До 5 миллионов рублей на открытие точек фастфуда по столичной программе могут получить бизнесмены Московской области. Об этом сообщает управление промышленности, инвестиций и развития предпринимательской деятельности администрации городского округа Чехов
Новости

Альфа-Банк запустил мобильное приложение для эквайринга AlfaCASH

Приложение позволяет принимать деньги за товары и услуги без терминала — с помощью смартфона или планшета
Новости

Metro увеличил продажи

Ретейлер Metro увеличил продажи в II квартале 2021-2022 финансового года на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании
Новости

Delivery Club пригласили мишленовского шеф-повара в свою службу клиентской поддержки

У пользователей крупнейшего в России сервиса доставки готовой еды Delivery Club 14 мая появится возможность пообщаться с шеф-поваром московского ресторана Selfie (обладателя звезды Michelin) Анатолием Казаковым
Новости

Ресторатор не поверил в возвращение «Макдональдса»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в разговоре с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» не поверил в возможность возврата «Макдональдса» на российский рынок ни в прежнем формате, ни под новым именем