законодательство |  Сентябрь 2016

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Это стало частью программы по переходу на «зеленую» энергию

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Столь радикальные меры на законодательном уровне принимаются впервые в мире. Производителям запретили создавать неэкологичные новые товары, а всем компаниям дали достаточно времени — до 2020 г, чтобы они смогли успеть распродать свои запасы. Запрет коснется также и заведений общественного питания, производящих блюда навынос или же предлагающих покупателям одноразовую посуду.

 

Запрет стал частью программы, предусматривающей переход на так называемую «зеленую» энергию. Согласно информации The Local, закон вступает в силу только в 2020 г.

 

После ввода в действие закона, производители одноразовой посуды должны будут перейти на использование биологически разлагаемых материалов.

 

Эта мера, принятая французскими властями, – продолжение кампании по борьбе с пластиком, наносящим природе убийственный вред. Первой ласточкой был запрет на использование полиэтиленовых пакетов в стране.

 

Согласно исследованиям в стране ежегодно выбрасывают пластиковые стаканчики в количестве 4,73 млрд. штук. Из всей использованной посуды вторичной переработке подвергают только 1%.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости

MICHELIN Гид Kyoto Osaka 2022

Итак, случилось – вышло новое издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022, в котором представлены новые «звездные» рестораны Киото (21) и Осаки (26). Но и это еще не все – в новый, 13-ый по счету гид, впервые включили рестораны префектуры Вакаяма
Новости

В Санкт-Петербурге, в историческом Доме Вавельберга открылся ресторан Minerals

Фактически это формат «Три в одном»: просторное кафе (на 150 гостей) с панорамными окнами на Невский проспект, кондитерская с авторскими десертами, а также вечерний гастрономический ресторан (на 40 персон)
Новости

Wheretoeat Moscow Осень 2021

26 октября в Москве состоится церемония награждения лауреатов ресторанной премии WHERETOEAT Moscow
Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»