законодательство |  Сентябрь 2016

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Это стало частью программы по переходу на «зеленую» энергию

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Столь радикальные меры на законодательном уровне принимаются впервые в мире. Производителям запретили создавать неэкологичные новые товары, а всем компаниям дали достаточно времени — до 2020 г, чтобы они смогли успеть распродать свои запасы. Запрет коснется также и заведений общественного питания, производящих блюда навынос или же предлагающих покупателям одноразовую посуду.

 

Запрет стал частью программы, предусматривающей переход на так называемую «зеленую» энергию. Согласно информации The Local, закон вступает в силу только в 2020 г.

 

После ввода в действие закона, производители одноразовой посуды должны будут перейти на использование биологически разлагаемых материалов.

 

Эта мера, принятая французскими властями, – продолжение кампании по борьбе с пластиком, наносящим природе убийственный вред. Первой ласточкой был запрет на использование полиэтиленовых пакетов в стране.

 

Согласно исследованиям в стране ежегодно выбрасывают пластиковые стаканчики в количестве 4,73 млрд. штук. Из всей использованной посуды вторичной переработке подвергают только 1%.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости

Какую должность предлагают создать представители ресторанного бизнеса в Санкт -Петербурге

Представители ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге предлагают Смольному рассмотреть возможность создания должности омбудсмена по общественному питанию по аналогии с Москвой
Новости

С какой просьбой обратились рестораторы Москвы к мэру столицы С. Собянину

Предприятия, сотрудники которых не носят перчатки, получают штрафы, обоснованные указом мэра от 5 марта 2020 года
Новости

Как Яндекс.Доставка упростила заказ курьеров с термосумкой для ресторанов

Опция вызова курьера с термосумкой стала доступна в приложении Яндекс Go
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны за время действия QR-кодов

Рестораны Москвы без веранд за время действия кодов потеряли 60-85% выручки
Новости

Что предложил вернуть Президент ФРиО

Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров предложил вернуть льготную программу кредитования для компаний из пострадавших отраслей в качестве меры по сохранению персонала заведений общепита