законодательство |  Сентябрь 2016

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Это стало частью программы по переходу на «зеленую» энергию

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Столь радикальные меры на законодательном уровне принимаются впервые в мире. Производителям запретили создавать неэкологичные новые товары, а всем компаниям дали достаточно времени — до 2020 г, чтобы они смогли успеть распродать свои запасы. Запрет коснется также и заведений общественного питания, производящих блюда навынос или же предлагающих покупателям одноразовую посуду.

 

Запрет стал частью программы, предусматривающей переход на так называемую «зеленую» энергию. Согласно информации The Local, закон вступает в силу только в 2020 г.

 

После ввода в действие закона, производители одноразовой посуды должны будут перейти на использование биологически разлагаемых материалов.

 

Эта мера, принятая французскими властями, – продолжение кампании по борьбе с пластиком, наносящим природе убийственный вред. Первой ласточкой был запрет на использование полиэтиленовых пакетов в стране.

 

Согласно исследованиям в стране ежегодно выбрасывают пластиковые стаканчики в количестве 4,73 млрд. штук. Из всей использованной посуды вторичной переработке подвергают только 1%.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости

Как крупнейший субъект РФ начинает независимую оценку квалификации работников сферы гостеприимства

Региональный центр оценки квалификации персонала, занятого в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе, открылся в Якутии
Новости партнеров

На борту одни рестораторы

Первый в России рейс рестораторов Москва – Сочи отправляется 1 июня, в 13:00 из аэропорта Домодедово
Новости

Какой новый сетевой проект открывается в Москве

В начале июня на пересечении Камергерского переулка и Большой Дмитровки открывается новый сетевой проект «Океан кафе» — современный продолжатель традиций советских рыбных магазинов «Океан»
Новости

Как в Москве открываются летние веранды и кафе

21 апреля в Департаменте торговли и услуг столицы сообщили: за десять лет в городе стало вдвое больше летних веранд. «Вечерняя Москва» рассказывает, как они работают во время пандемии
Новости

Какой новый формат продажи фастфуда протестирует «ВкусВилл»

«ВкусВилл» протестирует новый формат продажи фастфуда — через фудтраки
Новости

Сколько ресторанов откроется в этом году на Большой Никитской

Телеграм-канал «СысоевFM» рассказал, что в этом году заведений на этой улице станет в два раза больше