Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) проведет в марте 2020 года два этапа практического форума для отельеров, управляющих и шеф-поваров

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

10-11 марта 2020 года в Санкт-Петербурге и 16-17 марта в Москве, впервые в формате двух городов, состоится Форум, на котором лучшие эксперты-практики поделятся своим опытом организации работы и продвижения ресторанных служб и ресторанов при отеле.

Форум направлен на обмен опытом и знаниями. Приглашенные спикеры рассмотрят конкретные кейсы по работе ресторанов в отелях и ресторанных служб. По окончании мероприятия каждый участник Форума получит именной сертификат от Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства с заработанными квалификационными баллами.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Ведение бизнеса ресторана при отеле во многом отличается от работы традиционного заведения общественного питания.

Зачастую от впечатлений, полученных гостем за завтраком, зависит его общая оценка отеля. Как создать оригинальное меню, повысить качество завтраков и улучшить подачу? Как выбрать поставщиков и правильно организовать закупки при неравномерной загрузке? Что должен знать и уметь персонал? Как предоставить гостю самый лучший сервис?

Кроме того, рестораны при отеле борются за других гостей - жителей района и города. Как разбить стереотипы и привлечь «гостей с улицы»? С кем на самом деле конкурирует ваш отель на рынке питания вне дома?

Рестораны при отеле часто выступают в роли организаторов мероприятий, либо предоставляют для них площадку. Как организовать событие, которое привлечет в отель новых гостей и принесет доход?

Решение этих и других задач требует специальных знаний и навыков. Своим опытом готовы поделиться ведущие отельеры, шеф-повара, маркетологи и управляющие.

Ресторан при отеле будет рассмотрен с нескольких точек зрения. Участники узнают, как повысить уровень доходности отеля и привлечь новых гостей, как привлечь и создать команду персонала с лучшими сотрудниками. В рамках Форума будет рассмотрена кулинарная составляющая ресторана при отеле, а также наиболее эффективные способы продвижения. Спикеры поделятся практическими советами по открытию и перезапуску ресторана.

ЛУЧШИЕ СПИКЕРЫ

Форум будет полезен как отельерам, владельцам бизнеса, управляющим отелей, шеф-поварам, так и представителям ресторанного бизнеса и кейтеринга, планирующим сотрудничество или ведущим сотрудничество с отелями.

Организаторы Форума пригласили в качестве спикеров ведущих специалистов-практиков. Многие из них - победители профессиональных премий в сфере гостеприимства. Но, главное, они обладают огромным опытом по решению самых сложных задач.

Особенно ценно, что участники увидят выступления некоторых спикеров в редком для них формате. Например, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров впервые за многие годы лично проведет мастер-класс для шеф-поваров.

Заслуживают внимания и темы конкретных выступлений.

Своим опытом поделится Станислав Кондов, генеральный менеджер Radisson Collection Hotel гостиница Украина (г. Москва), которая стала победителем премии Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший бизнес-отель 5*».

Антонова Лиана, директор по маркетингу ФГУП «Президент-отель» Управления Делами Президента РФ, расскажет о создании гастрономическая концепции отеля.

Генеральный директор Utkino country house (Ростов-На-Дону)

Екатерина Бова выступит с темой «Как получить в партнеры масштабный гастрономический фестиваль и провести в вашем отеле мероприятие с участием звёзд Мишлен»

Елена Короткова, директор ресторанной службы отеля GRAND HOTEL EMERALD (Санкт-Петербург), расскажет об организации работы ресторанной службы и взаимодействии с шефом.

Ирина Овсянникова, генеральный менеджер Park Inn by Radisson Izmailovo Moscow, поможет разобраться в теме, актуальной для многих удаленных от центра объектов - «Проблематика нестандартной локации отеля в условиях жесткой конкуренции и пути решения». Стереотипы гостя о недоступности ресторана при отеле и ключи к их разрушению. Успешный сервис за рамками стандартов.

Екатерина Проценко, генеральный менеджер отеля SkyPoint Шереметьево, расскажет об опыте открытия ресторана при отеле с нуля и выводе его на плановые показатели всего за четыре месяца.

Это далеко не все вопросы, на которые можно будет получить ответы в ходе двух этапов Форума «Ресторан при отеле: опыт двух столиц».

Всего на мероприятиях выступят около 40 спикеров. Для гостей Форума предлагаются различные варианты участия. Можно посетить сразу два этапа по выгодным ценам или выбрать участие в одном из этапов. Во втором случае каждый из гостей получит видеозаписи всех выступлений и презентации спикеров из города, в котором он не принял участие.

Опубликовано:
06/03/2020

Рекомендуем

Новости партнеров

Мечтаешь о своем ресторане или баре? Начни с RMA!

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень
Новости

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам
Новости

Кто планирует открыть новую сеть фастфуда в Москве

Российский боец смешанного стиля, бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов решил открыть сеть ресторанов быстрого питания. Связанная с Нурмагомедовым компания «М-ит групп франчайзинг» запустит в Москве закусочные под названием M-eat by Khabib
Новости

Позитивное влияние отмены проекта о QR-кодах

Снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах положительно скажется на работе ресторанов России, а его принятие, наоборот, могло увеличить количество заболевших, рассказал РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Зачем обладатели звезд Michelin из Швеции приехали в Санкт-Петербург

В ноябре 2021 года питерский ресторан Nordic сообщил о том, что Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон стали бренд-шефами проекта. Они владеют рестораном Aloë в Стокгольме, который получил две звезды Michelin
Новости

Что станет трендом в ТРЦ Санкт-Петербурга в новом году

Новым форматом развлечений в торговых центрах Санкт-Петербурга становится еда и фуд-холлы: в ближайшем будущем Петербург ожидает бум открытий в этом сегменте, если пандемия в очередной раз не скорректирует планы рестораторов.