хлеб |  Май 2022

Финский Fazer стал русским «Коломенским»

Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» купил российский бизнес финской компании Fazer (ООО «Хлебный дом», ранее ООО «Фацер»). Ранее компания заявила о прекращении работы в России. Речь идёт о четырёх фабриках с общей численностью сотрудников свыше 2000 человек

Финский Fazer стал русским «Коломенским»
Фото: kolomenskoe.ru

«Все предприятия продолжат свою работу», — отметили в «Коломенском».

Компании теперь принадлежат три фабрики в Петербурге и одна в Москве.

О желании продать бизнес в России компания рассказала в середине апреля. Тогда сообщалось, что Fazer сделала предложение нескольким потенциальным покупателям.

В Москве компания занимала 38% хлебного рынка, в Петербурге — 13%. Выручка хлебозаводов в России за 2021 год составила €157 млн, это 13% от всего объёма продаж Fazer.

Продажа свежего хлеба приносила 70% дохода компании, а 30% приносила реализация замороженной продукции. 85% продукции Fazer распространялось через федеральные сети, менее 10% — через дистрибьюторов, а остальное — через несетевые магазины и гостинично-ресторанный бизнес. В Москве хлебобулочные изделия Fazer продавались в 8000 магазинов, а в Санкт-Петербурге — в 5000 точек.


Источник:  Секрет Фирмы

Опубликовано:
04/05/2022

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3