Финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер»

По итогам заседания конкурсной комиссии объявлены победители

Финальный этап городского конкурса  профессионального мастерства «Московские мастера»  по профессии «Кондитер»

17 июля 2018 года на территории парка «Сокольники» в легендарном кафе «Сирень» состоялся финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер».

В конкурсе приняли участие 15 кондитеров – победителей окружных конкурсов из 11 административных округов города Москвы.

Тематика конкурсной программы выбрана в ходе голосования жителей Москвы на портале «Активный гражданин» и определена как «Традиционные десерты регионов России».

В состав конкурсной комиссии вошли высокопрофессиональные шеф-кондитеры и шеф-повара предприятий питания города Москвы.

В рамках конкурса участники конкурса оформили экспозицию, состоящую из арт-композиции на тему: «Традиционные десерты регионов России», состоящую из: одного торта на 8 персон, двух разных десертов, двух наборов пирожных. Экспозиции оценивались по следующим критериям: раскрытие заданной темы, оригинальность и художественный вкус в оформлении и подаче блюд, вкусовые качества, использование оригинальных технологий при приготовлении блюд, наличие авторских идей, фирменного оформления.

На суд конкурсной комиссии и зрителей предлагались медовики в различных исполнениях, бисквиты с прослойками из ягод и фруктов, конфеты ручной работы с малиновым джемом, птичье молоко, карамельные и молочные десерты и многое другое.

По итогам заседания конкурсной комиссии победителями стали:

1 место – Зотеева Ксения Александровна, ООО «Итальянская кондитерская», Южный административный округ города Москвы. В своей экспозиции Ксения Зотеева раскрыла тему Урала – хозяйка медной горы, сказы Бажова, самоцветы – богатства нашей страны. Участницей был представлен морковный торт с творожным сыром, сливками и апельсиновым соком, пирожное трюфель и птичка, десерт ванильно-ягодный с клубничным пюре, сырный десерт в карамельно-кунжутных тарталетках.

2 место – Пыжьянова Анна Сергеевна, ООО «Высотка», ресторан при гостинице «Radisson Royal Moscow Hotel», Западный административный округ города Москвы. В своей экспозиции Анна Пыжьянова раскрыла тему Санкт-Петербурга – балет, разводные мосты, алые паруса. Участницей был представлен 3-х ярусный торт птичье молоко со сгущенным молоком и миндальной пудрой, бисквитные пирожные с орехами «Алые паруса», медовик с клюквой и розмарином, десерт карамельный крем – со сливками, сахаром и сметаной, а также десерт клюквенный кули с розмарином.

3 место – Мамедова Гульнара Намиковна, ресторан «Булочная» ООО «Житная, 10», Центральный административный округ города Москвы. Идеей для создания десертов стал Крым. Территория полуострова богата фруктами, травами, виноградниками.За кулинарную идею десертов участница взяла апельсины, абрикосы, крымскую розу, душистые травы. Символизм региона подчеркивают названия кондитерских творений: торт «Абрикосовый Самбук» с апельсиновым желе и фисташковым бисквитом, десерт «Никитский парк» из лавандового мусса, крема белый шоколад и желе из горной лаванды, «Массандровский десерт» из лепестков крымской розы, вина, мха из крымских трав, «Ливадийский десерт» из ванильного мусса с желе малина-гибискус, красного вина и ягод, «Гнездо зяблика» - песочная корзиночка с шоколадно-ореховым кремом и орешками шу с кремом из спелой шелковицы.

 

Опубликовано:
26/07/2018

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3