Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка»
Дальневосточные пельмени с креветкой, охотничьи пельмени с лосем и кундюмы с гриба-ми – в ресторане «Матрешка» проходит Фестиваль пельменей

Петербургский ресторанный фестиваль. Фермерская тема весь апрель!
Фестиваль «Московская Масленица» захватил столичный общепит
Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023
«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» – Хотя в Центральной Рос-сии они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, ста-ло популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и барани-ны. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки.
Более брутальный вариант – Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя, дополнил его груздями, а украсил блюдо моченой брусникой и беконом. В деликатной версии – с перепелкой – нежное мясо птицы сопровождает тыква, придающая блюду не только насыщенный вкус, но и яркий цвет.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени как мясные, так и рыбные – например, с северной щукой или дальневосточные, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок.
Не забыл Влад и о вегетарианской версии – кундюмы с квашеной капустой и грибами сопровождает луково-морковный соус, а пшеничное тесто замешивается со ржаным соло-дом.
Все пельмени во время Фестиваля стоят по 690 рублей. При заказе любых пельменей по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes. Фестиваль в ресторане «Матрёшка» продлится с 23 января по 19 февраля.
О водке «Балчуг»
Балчуг — не просто название острова или московской улицы. Балчуг — родина русской водки. «Балчуг XXI век» — вкусная мягкая водка, очищенная на 100% от метанола по технологии XXI века, разработанной специалистами Кемлянского спиртового завода. Ароматная водка «Балчуг XVI век» является реконструк-цией, повторяющей вкус исконной русской водки, но уже с новым уровнем чистоты, достигнутой благодаря современным технологиям. За основу взят мягкий солодовый спирт, который перегнали с пряным анисом, можжевельником, дягилей, фенхелем, чабрецом и корнем калгана. Водка особая «Балчуг XVI век» и водка «Балчуг XXI век» получили наивысшую награду — титул The Vodka Master на престижном мировом дегустационном конкурсе The Global Spirits Masters 2021.
Ресторан «Матрешка»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Источник: Resto
03/02/2023
По теме
Петербургский ресторанный фестиваль. Фермерская тема весь апрель!
Фестиваль «Московская Масленица» захватил столичный общепит
Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023