Фестиваль «Московская Масленица» захватил столичный общепит
С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы
Gastreet анонсировал даты проведения в 2024 году
Гастрофестиваль Family Garden и открытие «Южанина» в Ташкенте
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»
На протяжении всей недели москвичи и гости столицы смогут попробовать блины и традиционные угощения из разных регионов России, посетить кулинарные мастер‑классы, уроки по гончарному и столярному делу, а также основы художественной росписи.
-
По традиции фестиваль проходит не только на открытых площадках города, но и в ресторанах столицы. Более более 600 московских заведений, среди которых «Эрмитаж», «Сытая Утка», «Берег», M2 Organic Club, «Бокас Дель Торо» и «Теремок», представили специальные масленичные меню.
-
Так, в ресторанах M2 Organic Club бренд-шеф Антон Магдюк приготовил напитки на основе меда, ягод и трав и блины с разными фермерскими начинками: например, с цыпленком и телячьими щечками (690 р.), с припеком из окуня и креветок со сливочно-икорным соусом из щучьей, красной и черной икры (790 р.), мини-оладьи с перепелиным яйцом, осетровой икрой и густой сметаной (680 р.).
-
В ресторанах «Сытая Утка» можно попробовать блины с паштетом из утиной печени (450 р.), с грибным жульеном (490 р.), с семгой и рикоттой (670 р.) и блинчики фламбе с ягодным соусом (490 р.).
-
В ресторане «Эрмитаж» предложат кружевные блины со сметаной (300 р.), лососем (1100 р.), красной икрой (1450 р.), мясом (650 р.), творогом и ягодами (600 р.).
-
Гостей сети «Теремок» ждут блины, приготовленные на натуральных сливках, с вареньем, куриной грудкой, слабосоленой семгой, красной икрой или рубленым мясом. Кроме того, на Масленицу можно будет принять участие в конкурсе «Теремка» и выиграть депозиты в сети, кешбэк или смарт-устройства «СберПортал».
Источник: Афиша
24/02/2023
По теме
Gastreet анонсировал даты проведения в 2024 году
Гастрофестиваль Family Garden и открытие «Южанина» в Ташкенте
Рестораны ВДНХ присоединятся к фестивалю «Гастрономическая карта России»