Новый год |  Ноябрь 2022

Фестиваль греческих вин в «Пифагоре»

28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». На протяжении месяца гостям предоставится возможность попробовать уникальные позиции винной коллекции в сочетании с идеально подобранным гастрономическим пейрингом

Фестиваль греческих вин в «Пифагоре»

Подборка вин подготовлена ресторанным критиком и журналистом, винным экспертом, создателем медиа-проекта "Соль" и одноименного телеграм-канала, Иваном Глушковым, совместно с шеф-сомелье ресторана Юлией Маловой.

В течение каждой из четырех недель фестиваля гости смогут попробовать одну из аутентичных винных позиций. Отобранные вина подаются в ресторане только бутылками, но в рамках фестиваля их можно будет заказать по бокалам. А к каждому бокалу вина подадут комплемент – идеально подходящую закуску, специально созданную для фестиваля шеф-поваром «Пифагора» Павлом Швецовым.

В первую неделю фестиваля гостей ждет знакомство с белым сортом винограда «малагузия» (Malagouzia Turtles Vineyard. Alpha Estate, 1060 рублей). Вино от одной из самых известных виноделен Греции «Альфа», яркое и фруктовое, оно буквально уносит из московской зимы в жаркое греческое лето. В пару к нему идет кубик жареного халуми с аппетитным вареньем из маслин.

Вторую неделю фестиваля посвятят «ксиномавро», или «черненький кисленький», как название сорта переводится с греческого языка, из региона Наусса (Naoussea. Ktima Foundi, 1040 рублей). Один из самых известных красных сортов винограда в Греции. Вино из него, харизматичное и солидное, впечатляет выраженными ароматами красных ягод, цветов, оливок и табака. Выступает в дуэте с хамоном из утки и сезонной хурмой.

На третьей неделе гостям предложат продегустировать нестандартную рецину (Retsina Fanny Adams. Kamara Pure, 740 рублей). Это не просто хвойное вино, это бленд фруктового ассиртико со скромным родитис. Натуральное, выдержанное на осадке, нефильтрованное, оно максимально проявит себя в компании с хамсой и пюре из моченых яблок, сервированных на бриоши.

В последнюю неделю гостей ждет целый фейерверк из трех мосхофилеро: белое (Moschofilero Tomh. Troupis Winery, 1040 рублей), розовое (Moschofilero Rosé Tomh. Troupis Winery / Greece, Peloponnese, Arcadia, 1040 рублей) и оранжевое (Moschofilero Hoof&Lur. Troupis Winery / Peloponnese, Mantineia, 1080 рублей). За цвет одного из самых ароматных греческих вин отвечает красноватая виноградная кожица, которая позволяет ему предстать в совершенно разных амплуа. В качестве комплемента от шефа к каждому бокалу принесут карпаччо из лосося с соусом из водорослей и жареными каперсами.

Проводить уходящий год в атмосфере солнечной и гостеприимной Греции – пожалуй, лучшее, что можно сделать: дегустировать локальные вина, исследовать новые вкусы, наслаждаться безупречно подходящей под каждый винный лот закуской.

Опубликовано:
24/11/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит