фермерские продукты |  Октябрь 2021

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

К совместному ужину, который состоится 23 октября в 19:00, смогут присоединиться как гости отеля Just WOOD, так и все, кто успеет забронировать столик в ресторане SheLESt. Многообещающая коллаборация — сама по себе достойная причина для визита в Тульскую область.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Честная ферма» экологический принцип честно реализуется на всех этапах — натуральные корма, свободный выпас птицы, собственное производство обеспечивают высокий стандарт качества фермерских продуктов. Для ужина ферма предоставляет куриные яйца, мясо, куриную печень и утиную грудку.

На этой фундаментальной базе с помощью локальных продуктов — зелёные помидоры, картофель, яблоки — шеф-повар SheLESt Антон Крупенин выстраивает меню ужина из четырёх блюд.

Первым курсом предлагается попробовать фермерское яйцо на картофеле пай с запоминающимся ароматным бульоном из осенней травы. Его сменяет куриный паштет на тёплой бриоши, нежную текстуру которого выразительно подчёркивает гречневый попкорн, а мягкий вкус оттеняет свежая малина.

Фермерское мясо становится основой для кусияки — обжаренных на гриле японских мини-шашлычков на бамбуковых шпажках. Дополняют третий курс ферментированные томаты и насыщенный бульон из кинзы.

Завершает ужин утиная грудка в яркой осенней компании из «забытых» антоновских яблок, квашеной вишни и глазированных мюслей.

Ужин SheLESt & «Честная ферма» — великолепный пример того, как органично могут объединяться смежные инициативы: ресторанная кухня, ориентированная на локальные продукты, и фермерское хозяйство, для которого амбициозная миссия честного производства натуральных продуктов оказывается выполнимой. Это отличный повод провести все выходные в природном окружении отеля Just WOOD или на один вечер почувствовать себя причастным к важному гастрономическому событию.

Меню:

1 курс:

Фермерское яйцо на картофеле пай с бульоном из осенней травы

2 курс:

Куриный паштет, тёплая бриошь, малина и гречневый попкорн

3 курс:

Кушияки с ферментированным зелёным томатом и бульоном из кинзы

4 курс:

Утиная грудка с «забытыми» антоновскими яблоками, квашеной вишней и глазированными мюсли

Начало ужина в 19:00.
Стоимость - 1950 руб./персона
Бронирование столика и более подробная информация по телефону: +7-906-530-55-66


Контакты

Тульская область, Венёвский район, посёлок «Осетровское Лесничество».

Телефоны бронирования: +7 499 288-01-99, +7-906-530-55-66

What’s App: +7905-627-36-63

Instagram

justwoodhotel.ru

Опубликовано:
19/10/2021

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше