«Завтрак Шефа» |  Июнь 2017

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге состоялся первый международный Форум для поваров «Завтрак Шефа», организатором которого выступила компания PIR Expo. Площадкой был выбран Центр дизайна ArtPlay, который стал центром притяжения гастрономии для шеф-поваров, су-шефов и поваров со всей России и стран СНГ.


Официальными партнерами Форума выступили компании: компания МАРР Руссия, Домик в деревне, Ferrarelle, Праймбиф, Заречное, Bunge Pro, группа компаний Simple. Генеральный технический партнер — компания Алтэк, официальный гриль-партнер — компания Weber, Официальный партнер по поварской униформе – компания Питер Проф, Технический партнер — компания KitchenAid. Су-шефами экспертов выступили студенты и выпускники Бизнес-школы Swissam.


Зрение. Слух. Вкус. Обоняние и Осязание — 5 чувств, которые выступили лейтмотивом «Завтрака шефа». На главной площадке Форума «Принципы» звезды ресторанного мира делились тем, что движет ими, что дает им силы любить свою профессию, своим вдохновением и чувствами. Специально приглашенным гостем стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, которая возродила национальную кухню Боливии и дала новое видение локальным продуктам.


Своими выступлениями на «Принципах» запомнились: Бек Нарзи, Станислав Песоцкий, Андрей Жданов, Андрей Шмаков, Дэмиен Дювио, Тахир Холикбердиев, Рустам Тангиров, Антон Ковальков, Тарас Кириенко, Андрей Четвертнов, Сергей и Иван Березуцкие, Евгений Викентьев.




Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефами-наставниками, роль которых исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. В рамках площадки «Интерактив. Классика» участники работали в командах, в то время, как на площадке «Интерактив. Вдохновение» рабочее место каждого участника абсолютно повторяло стол ведущего шефа. Каждый мог почувствовать себя экспертом, создающим свое блюдо на кухне ресторана.


Отдельное внимание уделили монопродукту — были организованы тематические площадки мастер-классов — Мясная Академия (в сотрудничестве с компаниями «Заречное» и «ПраймБиф») и Рыбная Академия.


В Центральном холле ведущие компании представили самые актуальные новинки оборудования и продуктов питания для профессиональной кухни, а также провели десятки мастер-классов.


Параллельно с основными площадками Форума, участники могли посетить рестораны в рамках вечерней программы — целый ряд заведений подготовил специальные дегустационные сеты для участников «Завтрака шефа».


«Повара во всем мире сегодня делают головокружительные карьеры. Именно сейчас у них есть удивительные перспективы и возможности самореализации. Все больше шеф- поваров становятся поистине звездами, и это происходит на наших глазах.


Заполненные залы, куда съехались повара со всей России, говорят о том, как шефам новой волны нужны знания и сообщество, где они могли бы делиться опытом. Им нужно наставничество, и форум «Завтрак шефа» эти потребности обнажил. Все, что они услышали от нынешних звезд, было интересно, многое было законспектировано, чтобы в дальнейшем использовать в работе. Они увезли с собой технологические карты, рецепты, которые могут применить уже сегодня в своих заведениях» — делится своими впечатлениями о мероприятии Елена Меркулова, руководитель компании PIR Expo.


С фотоотчётом с мероприятия можно ознакомиться на странице проекта в Facebook.



Опубликовано:
20/06/2017

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3