фастфуд |  Июнь 2016

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Американцы отведают русских блинов

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Состоялось официальное открытие первой американской точки российской сети «Теремок». Ресторан открылся в южной части Манхэттена. Площадь ресторана — 130 квадратных метров, планируемый средний чек — от 9 до 12 долларов. По данным сети американцы с большим интересом отнеслись к русскому фастфуду. 

 

В первое время после открытия предлагаемое жителям Нью-Йорка меню будет меньше, чем в России: заведение станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую политику сети в США. Точные сроки периода апробации не озвучиваются. Сейчас американский ассортимент меньше на 50%, однако в меню есть новые блюда — томатный суп с креветками и блины с кленовым сиропом.


Как пояснили в пресс-службе "Теремка", большая часть ингредиентов для приготовления блюд в американском ресторане — местные, однако квас, тархун, гречка — российского производства.

 

Сейчас сеть насчитывает более 280 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны. В долгосрочной перспективе «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

 

По мнению руководства сети, русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, а организация работы в российской компании построена таким образом, что «Теремок» может открыться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом.


На yelp уже появились первые отзывы на манхэттенский «Теремок», и пока оценка заведения держится на уровне 4,5 звезд. По отзывам на Facebook американские сотрудники не справляются с наплывом любителей русской кухни, и в обеденный перерыв клеркам приходится довольно долго ждать своих заказов в «Теремке».


Напомним, в феврале о своем открытии на рынке США заявила другая российская сеть — «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников сообщал в интервью «Ведомостям», что открытие обошлось в $500 тыс. Ресторан планировали открыть в Оксфорде, официальное открытие было запланировано на март. По прогнозам, ежемесячная выручка ресторана достигнет $45 тыс. к июлю—августу 2016 года. Однако данных о запуске проекта пока нет.



Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

В ноябре в 11 городах на Волге пройдёт Первый гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST

Первый гастрофестиваль городов на Волге VOLGASTRO FEST стартует 1 ноября! 70+ ресторанов участников