фастфуд |  Июнь 2016

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Американцы отведают русских блинов

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Состоялось официальное открытие первой американской точки российской сети «Теремок». Ресторан открылся в южной части Манхэттена. Площадь ресторана — 130 квадратных метров, планируемый средний чек — от 9 до 12 долларов. По данным сети американцы с большим интересом отнеслись к русскому фастфуду. 

 

В первое время после открытия предлагаемое жителям Нью-Йорка меню будет меньше, чем в России: заведение станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую политику сети в США. Точные сроки периода апробации не озвучиваются. Сейчас американский ассортимент меньше на 50%, однако в меню есть новые блюда — томатный суп с креветками и блины с кленовым сиропом.


Как пояснили в пресс-службе "Теремка", большая часть ингредиентов для приготовления блюд в американском ресторане — местные, однако квас, тархун, гречка — российского производства.

 

Сейчас сеть насчитывает более 280 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны. В долгосрочной перспективе «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

 

По мнению руководства сети, русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, а организация работы в российской компании построена таким образом, что «Теремок» может открыться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом.


На yelp уже появились первые отзывы на манхэттенский «Теремок», и пока оценка заведения держится на уровне 4,5 звезд. По отзывам на Facebook американские сотрудники не справляются с наплывом любителей русской кухни, и в обеденный перерыв клеркам приходится довольно долго ждать своих заказов в «Теремке».


Напомним, в феврале о своем открытии на рынке США заявила другая российская сеть — «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников сообщал в интервью «Ведомостям», что открытие обошлось в $500 тыс. Ресторан планировали открыть в Оксфорде, официальное открытие было запланировано на март. По прогнозам, ежемесячная выручка ресторана достигнет $45 тыс. к июлю—августу 2016 года. Однако данных о запуске проекта пока нет.



Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости

Фудкорт для быстрой отдачи инвестиций

Многие предприниматели задумываются о возможности выйти на рынок общепита. Для того, чтобы не прогореть в первый же год и построить долгосрочный бизнес, важно четко определиться с форматом и оценить соотношение инвестиций к планируемой прибыли.
Новости

Информационная группа «Ресторанные Ведомости» представляет!

3-5 апреля / 24-26 апреля — Нижний Новгород, Федеральный партнерский бизнес-проект
Новости партнеров

«Смартофуд»: эффективная программа автоматизации заказов и доставки

В последние годы рынок еды переживает мощную трансформацию: доставка стала нормой жизни. А быстрая доставка — не привилегией, а стандартом.
Новости

Мода на рестораны-музеи набирает обороты

По оценке ресторанных критиков, хорошим стимулом развития ресторанного бизнеса в России стал растущий внутренний туризм. Путешествуя по стране, люди интересуются ее культурой, в том числе гастрономической.
Новости

Денис Иванов рассказал о кухне будущего

Ресторанный бизнес сегодня стремительно меняется: с рынка уходят старые игроки, а кто-то, напротив, расширяет свое присутствие.
Новости

«Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Водителей заманят на АЗС пирогами. Владелец сети заправок приобрел «Кулинарную лавку братьев Караваевых». Теперь она принадлежит собственникам топливной компании «Нефтьмагистраль» — семье Ерастовых.