меню |  Февраль 2023

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у

Ресторан Л.Е.С. объединился с виноторговой компанией АСТ и подготовил для гостей ужин на котором можно будет понять основы сочетаемости различных блюд и вин, на примере хитов из меню от Валерия Чигарнова и прекрасных вин, о которых подробнее расскажут на ужине амбассадор компании АСТ и сомелье проекта

Эногастрономический ужин в Л.Е.С.у
Фото: Валерий Чиганов, шеф-повар ресторан Л.Е.С.

Сочетать еду и вино — пожалуй, одно из самых любимых человеческих пристрастий! Ни гравюра Брейгеля, ни правдоподобные сцены из “Божественной комедии” Данте Алигьери, ни другие убедительные факторы не могут удержать нас от самого пагубного пристрастия: вкусной еды, в сочетании с хорошим вином. И это можно понять! Вернее, так: и это сложно не понять!

Эногастрономия — искусство сочетания еды и пищи, слово имеющее два латинских корня и направление имеющее множество последователей по всему миру. Ресторан Л.Е.С. считает себя одним из этих последователей, ввиду чего объединился с виноторговой компанией АСТ и приглашает всех желающих принять участие в специальном ужине. 16 февраля шеф-повар Валерий Чигарнов приготовит все свои хиты, а амбассадор компании АСТ, совместно с сомелье ресторана Л.Е.С. покажут и расскажут все, что необходимо знать о сочетаемости вин и блюд на примере сет-меню вечера. Увлекательное путешествие длиной в один вечер, 6 вин и 5 смен блюд будет состоять из:

Просекко Конельяно Вальдоббьядене Белленда Сей Уно экстра брют 2020

& Кольраби с лососем

Риболла Джалла Скиопетто 2019 (белое сухое)

& Севиче из дорадо, хурма, соус широ-даши

Совиньон Блан Сан Микеле Аппиано 2020 (белое сухое)

& Теплый салат с лангустинами, тыква гарам масала, тоннато соус

Альтано Органикалли Фармед Вайнярд Симингтон 2017 (красное сухое)

+ Рубин Карнунтум Грассл 2019 (красное сухое)

& Говяжья вырезка, мильфей из баклажана, черный кунжут

Арома Геленджик-Криница-Бетта (сладкое белое)

& Сыры: качотта с трюфелем и горгонзола

Комплемент от шефа: конфеты ручной работы.

Ужин состоится 16 февраля. Сбор гостей в 19:00.

Стоимость участия 5 500 рублей на персону.

Количество мест ограничено. Гостей просят бронировать места заранее.

Л.Е.С.
Тверской бульвар, 9

Опубликовано:
10/02/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Блин! Неужели 25! «Теремок» запустил рекламную кампанию к юбилею

«Теремок», лидер российского рынка fast casual, запустил рекламную кампанию OLV со слоганом «Блин! Неужели 25!».
Новости партнеров

MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!

19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» — 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа.
Новости партнеров

УПРАВЛЯЮ-МАСШТАБИРУЮ

Авторский 4-дневный тренинг для всех, кто хочет детально разобраться в ключевых особенностях управления заведением, которые позволяют масштабировать прибыль и качество сервиса.
Новости

Россияне считают открытие магазина или кафе наиболее перспективным видом бизнеса

Почти треть россиян (29%) хотели бы открыть своё дело, а почти каждый десятый (9%) говорит, что уже занимается бизнесом, показал совместный опрос СберСтрахования и «Деловой среды».
Новости

Family Garden переехал в «Ситидел»

Ресторанный холдинг Family Garden переехал в бизнес-центр «Ситидел». Компания арендовала в комплексе офис площадью около 856 кв. м.
Новости

Фролухин и Родионов готовили в Сочи

Гастроужин Duoband прошел в сочинском «Мясном синдикате».