Екатеринбургский холдинг требуют признать банкротом

К владельцу сети «Блинофф» предъявлен иск

Екатеринбургский холдинг требуют признать банкротом

Зарегистрирован иск к известному холдингу «Юниверфуд». Петербургская компания «Стремберг» потребовала признать банкротом ООО «Юниверфуд». Сумма требований по иску пока не раскрывается, как следует из материалов Арбитражного суда Свердловской области.

 

ЗАО «Стремберг» работает на инвестиционно-строительном рынке Санкт-Петербурга с 2001 г. Направление деятельности: строительство, девелопмент. Функции – заказчик, застройщик, инвестор, генподрядчик.

Девелоперы банкротят «Юниверфуд» 

«Юниверфуд» – крупная федеральная сеть (основана в 2001 г.), в которую входят 119 точек в 45 торговых центрах 19 городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Компания специализируется на создании зон фудкортов в торгово-развлекательных центрах. Холдинг развивает сети ресторанов «Das Колбаs», «Дюжина», «Парасоле», «Гамак», а также сети фастфуда «Блинофф», American Hot Pizza, Juice-Master, Cherry-Berry. В Москву и Санкт-Петербург компания вышла в 2009 году.

 

По данным издания «Ведомости Урал» это не первые неприятности в истории холдинга. Весной прошлого года приставы в Екатеринбурге уже арестовывали банковские счета «Юниверфуд», не сумев взыскать с компании долг в 407 тысяч рублей.

Удачный бренд привлекает недобросовестных конкурентов

В 2014 году холдинг был вовлечен в скандал с невыплатами заработных плат в сургутском филиале. Почти 70 бывших сотрудников сети ресторанов быстрого питания «Дас Колбас», «Блинофф», «Джус Мастер» и «ПарасОле» в популярных в Сургуте ТЦ «Аура» и «Сити Молл» утверждали, что частично или вовсе не получают заработную плату в течение нескольких месяцев. Некоторых недовольных принудили написать заявление на увольнение по собственному желанию.

 

Для защиты своих прав работники обратились в прокуратуру, трудовую инспекцию и даже написали коллективное письмо на имя президента России Владимира Путина, сообщали в «СургутинформТВ». Однако, в ходе проведенной прокурорской проверки задолженностей обнаружено не было, проверяющие обнаружили только факты задержек жалованья. Руководство компании тогда же провело внутреннюю проверку и якобы обнаружило в сургутском филиале систематические хищения и начисление дополнительных рабочих часов персоналу... По этому поводу компания предполагала подать иск на бывших сотрудников.

Опубликовано:
02/03/2016

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus