Еда на скорую руку: что берут россияне в 2025?
Рынок готовой еды растёт, несмотря на спад проникновения до 55,36% в 2024 (-0,81% к 2023)

Зато частота покупок выросла на 14% (18,12 раз в год), а средний чек — на 16% (182 ₽). Ключевыми драйверами этого роста являются готовые салаты и вторые блюда, которые формируют новые потребительские привычки.
Готовые салаты
Вторые блюда
Закуски и супы
Готовые салаты
- Популярность: 45,45%
- Покупки: +11% (11,17 раз в год)
- Чек: +17% (141 ₽)
Вторые блюда
- Покупки: +3% (8 раз в год)
- Чек: +21% (219 ₽)
Закуски и супы
- Закуски: 21%, 5,84 покупки, 152 ₽
- Первые блюда: 7,14%, 7,54 покупки, 185 ₽
Опубликовано:
14/03/2025
14/03/2025
Рекомендуем
Новости партнеров
Две недели — до старта Moscow Cake Show 2025!
Форум для кондитеров и пекарей, где рождаются тренды, раскрываются секреты и зажигаются новые звезды!
Новости
Французский Куршевель заинтересован в создании курортов в горах Узбекистана
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обсудил развитие туризма.
Новости
«Мираторг» открыл первую фирменную бургерную за пределами России
15 апреля 2025 года агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил свою первую зарубежную бургерную «Стейк&Бургер» в Беларуси.
Новости
Московские рестораны вводят лимиты времени за столиком
Рестораны Москвы начали ограничивать время пребывания посетителей за столиком до 2–2,5 часов, в некоторых случаях — до 1,5 часов.
Новости партнеров
Топовые инжекторные пароконвектоматы линейки Apach
Cook Line серии Т — квинтэссенция того, что можно вложить в оборудование — начиная от надежных материалов и современного дизайна, заканчивая продуманным программным обеспечением.
Новости партнеров
Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025
14 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась ХХ премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»2025.
https://www.high-endrolex.com/3